【山地运动】踏寻雪山梦 四川值得一去的雪山

楼主:小饼子CXQ 时间:2019-08-08 12:29:09 点击:759 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  

  四姑娘山风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山镇境内,属青藏高原邛崃山脉,由四座绵延不断的山峰组成,从幺姑娘山(幺妹峰)、三姑娘山、二姑娘山到大姑娘山,其中幺姑娘山海拔6250米,为四川省第二高峰。四座山峰长年冰雪覆盖,因幺妹身材最为苗条,素有蜀山之后、东方阿尔卑斯山之称,与“蜀山之王”贡嘎山遥遥相望。

  四姑娘山大峰 海拔5038米 属于初级型雪山(户外小白的最佳选择) 登顶成功率很高,只要没有严重高反
  四姑娘山二峰 海拔5276米 同属于初级型雪山(但是建议有过雪山攀登经验的去,登顶率高一些)
  四姑娘山三峰 海拔5355米 属于初级技术型雪山(挑战自己,突破自己的最佳选择)
  登上大峰二峰三峰见幺妹峰的美
  四姑娘山幺妹峰 永恒的经典,技术攀登的象征,一座造就攀登神话和传奇的山,一座检验攀登者肉体和心灵的界门,在它面前要么选择超脱,要么一无所有。它的岩脉上有过一流攀登者的印记,也有着失利者的泪水,只有真正有勇气和决心的攀登者能够摘得它的荣誉,艰难的山峰只属于能承受艰难的人们。

  

  
  四川省贡嘎山 ——那玛峰5588米 坐落在青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于大渡河与雅砻江之间。“贡嘎山”,藏语意为“最高的雪山”,山体南北长约60公里,东西宽约30公里,其主峰海拔7556米,地处北纬29.35.44,东经101.52.44,在四川省康定、泸定、石棉、九龙四县之间。贡嘎山海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。山区高峰林立,冰坚雪深,险阻重重,是中国海洋性山地冰川十分发育的高山之一,在登山运动和科学研究中占有十分重要的地位.是一座极受登山爱好者青睐的名山。2005年被《中国国家地理杂志》评选为“中国最美的十大名山”之一,位居第二名!

  建议行程

  第一天:成都—267km—石棉—56km—草科—25km—界碑石—26km—巴旺海—12km—下子梅村

  第二天:下子梅村—7km—贡嘎寺—BC

  第三天:BC——C1

  第四天: C1—峰顶—BC

  第五天:BC—贡嘎寺—子梅村

  第六天: 子梅村——成都

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主小饼子CXQ 时间:2019-09-01 18:02:31
  欢迎留言
楼主小饼子CXQ 时间:2019-09-07 17:35:01
  meiyouchibang9
作者:那些年岁月 时间:2020-06-06 14:39:58
  一直想念想的 地方

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规