贵州盘县乌蒙大草原风景(转载)

楼主:任金俄 时间:2020-04-19 17:40:05 点击:416 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乌蒙大草原,当地人口中也称之为“坡上草原”,位于贵州省盘县坪地乡和四格乡的交界处,其中坪地乡占地近85%,四格乡占地近15%。最高海拔达2,857米(贵州第二高峰:牛棚梁子),最低740米。有优质的牧草,以及丰富的水资源、风能资源。
  景区因频频出现的神奇佛光和草原牧色、云海奇观、日出日落等景观,成为旅游者趋之若鹜的地方,吸引了大批游客到此寻幽览胜。
  是贵州乃至西南地区海拔最高的草原,延绵起伏的草地、平缓低矮的小丘,在朗朗的阳光下,碧野万顷,牛羊出没,一望无垠,极为壮阔。春夏之交,万亩矮杜鹃竞相开放。
  佛光是特殊气候和 地理环境下形成的光学现象,天气骤变而造成较大水汽时,光线遇到这些水汽产生折射,才会形成佛光。乌蒙大草原佛光春、夏、秋三季都会出现,出现时间均在下午4点至6点左右,观看‘草原佛光’,已成为慕名到盘县观光旅游的游客的向往。同时,在乌蒙大草原,一台台新安装的风电机组迎风而舞,似在欢迎远方宾客。傍晚的高山草原,风车飞转,霞光四射,金辉尽染。游客可俯瞰绵延峻岭,仰望旋转风车,体验高山草原的惬意。

  

  


  
  
  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:小女发育不良苯 时间:2020-05-27 14:45:24
  生活好累 有没有一起结伴出游的 哪里都行
  大学刚刚毕业美女一枚 找工作 好累 好烦 想出去放松心灵 现在找工作也不好找 还不如去旅行
  去哪里都行 你有好地方推荐也可以 重要的是开心 放松
  我的V是chenling-2015 Q513-555-765长期游玩约伴 长期有效
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规