来云南上山旅游找菌子,吃菌子如何?

楼主:裂褶菌 时间:2020-05-08 22:39:42 点击:1066 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

云南省是中国的旅游大省,很多人喜欢来这里游玩。

你要问云南有什么好吃好玩的?我要说,来云南省旅游,如果你没有品尝一下当地出产的各种各样的野生菌子,那么你等于白来一趟。

吃吃菌子就满足了吗?其实不然,菌子好吃,但是找菌子更好玩。上山找菌子如同寻宝,惊喜不断,没有尝试过的人是体会不到其中的乐趣的。

云南省不但是旅游大省,而且还是植物王国,野生菌子王国,云南省拥有的菌子种类,占世界的一半以上。对于菌子,云南人是死了也要爱。

如何把旅游同找菌子,吃菌子结合起来呢?菌子好吃,找菌子好玩,但是一般的人不懂菌子,分不清食用菌和毒菌,自己去找菌子,吃菌子是有危险的。需要非常懂菌子的人来给你当导游,你就可以一方面上山游玩,欣赏树林风光,另一方面找菌子,观赏各种各样的菌子,品尝各种菌子独特的口感味道。

有丰富经验,非常懂菌子的人才能做这种导游工作,一般的导游是不能干这种工作的。我从小就喜好找菌子,有很多年的找菌子经验,是生物专业出身,读过菌子方面的专业书籍,能认识很多种类的菌子,所以能做这样的工作。能为你在我们本地提供上山旅游找菌子,吃菌子的导游工作。外地的菌子我不一定能认识,但是本地山头出产的菌子是很熟悉的。

我这里是云南省西部的一个小镇,每年的4月到11月是出野生菌子的季节,6月到10月是出菌子的旺季。这几天突然冒出这样的想法,有没有人想来旅游找菌子,吃菌子呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主裂褶菌 时间:2020-05-09 13:28:12
  对旅游找菌子,吃菌子感兴趣的人,可以加Q*Q群云南西部找菌子,1065090971。
楼主裂褶菌 时间:2020-05-12 19:35:25

• 郑文孝: 举报  2020-06-12 12:23:12  评论

照片要多拍点特写,请详细介绍野菌的生长环境 / 特点 / 形状 / 味道 。免得他人见了你发上来的图片出去误采。
  • 裂褶菌: 举报  2020-06-13 21:05:51  评论

评论 郑文孝:我发的图片这里仅供观赏,不可按照图片上的去采食。因为有的是无毒可以吃的,有的是有毒不可以吃的,有的是不知道不认识的。要想知道哪些可以吃,来我这里我教你吃。靠看照片,看介绍来识别菌子,是不可行的,因为菌子相像的太多了。要是那么容易就辨认,那谁都可以当采菌子导游了。
我要评论
楼主裂褶菌 时间:2020-05-24 20:34:18

楼主裂褶菌 时间:2020-05-27 21:17:15
楼主裂褶菌 时间:2020-06-02 22:40:15

楼主裂褶菌 时间:2020-06-07 17:46:39

作者:郑文孝 时间:2020-06-12 12:27:32
  希望你发上来的野菌照片有详细的名称介绍以及它的特性,味道,形状,采摘时期等等。
  • 裂褶菌: 举报  2020-06-13 21:00:58  评论

你说的这些写了也没有用,因为菌子是难辨认的,相像的太多了。我写这些东西,还不如去买正版菌子图鉴书看。
我要评论
楼主裂褶菌 时间:2020-06-13 21:07:05

楼主裂褶菌 时间:2020-06-13 21:08:16

楼主裂褶菌 时间:2020-06-19 19:31:05

楼主裂褶菌 时间:2020-06-30 21:05:47

楼主裂褶菌 时间:2020-07-18 21:24:48
作者:13553192660 时间:2020-07-20 15:26:31
  这么多种类,真是不好记啊
我要评论
楼主裂褶菌 时间:2020-07-28 21:02:20
作者:2018陪你闯 时间:2020-08-10 11:45:35
  可不敢随意尝试
  • 裂褶菌: 举报  2020-09-10 07:51:31  评论

通晓菌子,才可以尝试吃菌子。我通晓菌子,所以就能吃菌子。
我要评论
作者:大宝贝果冻 时间:2020-09-17 15:54:36
  支持楼主 学习了
楼主裂褶菌 时间:2020-10-27 20:52:44

作者:ty_142712067 时间:2021-02-04 16:38:01
  加个微信把。我经常去18853535350
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规