最佳骑行时间表,四季美景在这里!(转载)

楼主:一夜暴富LY 时间:2020-06-29 10:17:57 点击:251 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  疫情已经慢慢过去,是时候欣赏沿途风景了!这是我整理的2020年一年四季最适合骑行的地点时间表,喜欢骑行的小伙伴可以和我约起来!

  1月 | 环一座岛 偷一个椰子给你
  1月春节,海南岛鲜花盛开,也无台风,正适合从海口出发,东线到三亚,从三亚西线回海口,全程约900公里。只有骑行,你才知道,海有多美,当然破坏有多严重。

  2月 | 苏杭墙角一支梅 (杭州-嘉兴-苏州)
  二月的江南,万物复苏,红梅点点,断桥残荷,以及古运河畔的钟声,水墨画中,骑行一曲江南小调。

  3月 | 菜花深处觅良人 (成都崇州重庆路)
  此时的成都,遍布在菜花中,对于骑行的伙伴来说,嘉阳小火车恐怕不适合,崇州的重庆路,堪称绝美,骑行人的小清新线路。

  4月 | 校园樱花烂漫 (武汉)
  记得一部电影《桃花灿烂时》一个美丽的武汉,一场摇曳的桃花;也记得一部电影《万箭穿心》,汉正街头,热干面一碗。

  5月 | 中国的66号公路 (张北草原)
  这是一条西起张北县城南侧的野狐岭(野狐岭要塞附近),东至崇礼县桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。

  6月 | 射雕挽弓遇见蒙古部落 (达达线)
  别人说:达达线位于内蒙古赤峰市克什克腾旗,全长135公里。如果是从北京出发,距离约700公里,最近的大城市是锡林郭勒,如果骑行,可以从锡林郭勒出发。

  别人还说:这里浓缩了内蒙古风景的精华,但在多数地图上找不到这条线,事实证明,这里的风景是最美的,好风景都是很少人去的,也不需要门票,因为好风景就在路上。

  7月 |  花开千遍,梦里依然 (从年保玉则骑行去若尔盖)
  这里的夏天星光灿烂,这里的春天来得晚,这里的花海偌大无边,若尔盖有,年保玉则也是。

  8月 | 开学季前的环湖梦(青海湖)
  相对318来说,更多伙伴选择环湖,风景依旧美丽,难度相对较小,至少不用时刻担心泥石流。这里对大学生来说,家人更放心,骑行不是任性,因此安全需要放在第一。

  9月 | 去看一片五彩的山石(张掖)
  兰州-张掖-酒泉—嘉峪关-玉门-瓜州-敦煌(全长约1100公里)

  10月 | 台湾我请长假来看你(环台湾岛)
  国庆假期加上年假,来一次长假大好伐,台北一路向南,我曾经说,我们一起去台湾环岛,你不来,我不去。

  11月-12月 | 既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理(骑行大理洱海)
  谁的头顶上没有灰尘,谁的肩上没有过齿痕,也许爱情就在洱海边等着,也许故事正在发生着。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规