当TVIP与旅游勾搭在一起会怎样?

楼主:缠绕夜色 时间:2018-10-14 13:52:34 点击:239 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当TVIP与旅游勾搭在一起会怎样?
  文/图:缠绕夜色

  最近有一档唱演秀节目《幻乐之城》在“传统媒体”电视上爆火,我也是每一期都追着看了,先不论节目怎样,单说各种广告插的那是响当当的,在轮番轰炸的“洗脑式的”硬插之下,你不想记住都不可能。
  以往我们认为的网络IP应用,大多是网络小说被拍成电影、电视剧,然鹅随着知识产权更广泛的被重视,像一些受追捧的电视娱乐节目也引入线上线下互动相结合的方式,以达到共赢的目的。
  比如说《爸爸去哪儿》节目就将不少旅游圣地,地炒得是热火朝天,成了网红打卡必到之地。
  于是,TV栏目就成了IP内容,拿《幻乐之城》来说,其中之一推介的大兴东旅游城项目,策划文案做的不错,主打口号“心动一下,不如兴东一夏”简洁方便记忆,更是推出了福利拉动人气,比如说捕捉含有大兴东广告的电视画面,凭照片到旅游现场优惠购票,再比如持《幻乐之城》票根可以免费兑换门票等等。
  据了解,这档节目播了几期了,那大兴东都尚未开业,可为何开发方肯用大手笔的投入去扔在一档娱乐栏目中呢?比如说大兴东未来将《幻乐之城》的IP全盘搬至景区,包括品牌应用、舞台设置、后台布景、演出形式等等,可想而知一个长期的受益效应蛮可以持续发展的。
  究其原因,无外乎投入与产出肯定成正比的,看好栏目的受众影响力,果断用大资金的投入去置换关注度与分享力。
  当前的旅游市场不可或缺的对分享有着非同一般的需求,不然的话就不会有抖音网红景点打卡一说了,你有分享的意愿,会成为别人一次出行的冲动原动力。


  


  同样是贵州省开发的旅游项目,大兴东主打的是养老社区与大型游乐场,而中国傩城主打的是傩文化与北纬30°宜居的宣传。
  当然傩城有其得天独厚的自然人文底蕴在,再加上优美的环境与开发方对项目未来前景的决心,据了解傩城投资达六十个亿,目前已建成的景区、公寓区只占整体开发的十分之一而已,所以,我相信中国傩城的前景是巨大的。
  当TVIP与旅游项目相结合,还是有很大的空间有待开发的,人家有哪方面做的好的不妨借鉴,然后改进,最后提升自己的文案策划,其目的无外乎将自己的品牌尽最大化的推广,让受众面接近最大化的全面。


  

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:纸_星_星 时间:2018-10-14 15:46:37
  顶起!
作者:临川十六绝 时间:2018-10-14 16:51:13


  好帖
作者:棒槌鸟456 时间:2018-10-14 21:00:37
作者:爻叔 时间:2018-10-14 22:18:55
  好贴!
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-10-15 05:47:26
  偷图来了
作者:与玫瑰同住 时间:2018-10-26 22:53:42
  顶起!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规