看了我的傩城三幺台美食你会不会觉得吃了假的三幺台?

楼主:缠绕夜色 时间:2018-10-27 15:50:05 点击:1106 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

仡佬族的“三幺台”习俗:“三”,指的是三台席,即茶席、酒席和饭席。“幺台”,说的是正安、道真、务川一带地域土语,有“结束”或“完成”的意思。
  “三幺台”,意思是一次宴席,要经过茶席、酒席、饭席才结束,故称“三幺台”。
  但是呢,我吃到的三幺台可不仅仅只有这些,还有爽爽的“大”席面*^_^*不然呢您瞧瞧是不是勾起了满满的食欲,然后呢会不会觉得你吃到的传统三道席是假的三幺台?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主缠绕夜色 时间:2018-10-27 15:56:34
  既然是“大”席面可不止这些哦⊙∀⊙!继续继续昂~

楼主缠绕夜色 时间:2018-10-27 16:04:26
  然后呢在傩城这里可以爬爬山,逛逛野人谷*^_^*消耗一下体力只为了大快朵颐╭(╯ε╰)╮你别不信,那一定是化疲惫为食量,两大桶米饭配上好下饭的三幺台大盘菜,天涯素质秒变天涯速度╭(╯ε╰)╮

楼主缠绕夜色 时间:2018-10-27 16:09:28
  然后呢吃饱喝足后可以来一壶香茗,再翻翻书了解一下中国傩城仡佬文化的源远流长……这日子真真儿是不要太惬意哦*^_^*

作者:棒槌鸟456 时间:2018-10-27 17:18:14
  [xyc:沙发] 这么远一个沙发,哈哈哈!
我要评论
作者:山海经户外 时间:2018-10-27 19:39:15
  美味
我要评论
作者:爻叔 时间:2018-10-27 21:20:11
  美味
作者:qihe888 时间:2018-10-27 21:30:33
  没看到有什么硬菜 呀
  • 缠绕夜色: 举报  2018-10-28 05:50:41  评论

讲真现在贵州的人均消费水平还是比较低的,而且傩城是地处山区,青菜才是这里比较“大”的菜╭(╯ε╰)╮
我要评论
作者:笑混光斑 时间:2018-10-30 02:52:48
  吃吃吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规