连环三个梦

楼主:棒槌鸟456 时间:2018-11-05 08:39:30 点击:534 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一般晚睡晚起,九、十点钟自然醒。可为什么今天这么早就发帖了呢,原来是做了三个梦。被第三个梦笑醒之后,怕忘了,所以马上记录在这里。大家都知道,梦醒之后,即使认真回忆,也总是无法记住微小的细节和很多的对话,所以说说大概吧。
  做这个记录,完全是因为第三个梦既搞笑又奇特,醒来第一想法:是不是在网上看过类似的段子?想了一会儿,并没有过。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:绝对好人 时间:2018-11-05 08:44:55
  沙发!抢到啦啦啦……
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2018-11-05 09:19:07
  第一个梦。好像在一个大院子里,前后两栋大房子。我在后面这个大房子里,要哄六七岁的女儿睡觉,心里想,要好好的哄她睡(这里可能是心里的亏欠,她上学时候并没有太特别的关心),恍惚中觉得,现在终于有自己的大房子了,能让女儿在自家的房子里好好的睡。(婚房在刚刚有了女儿那年,因为我父亲得病卖掉了,现在我也十分感激鸟嫂的原因就是,她当年并没有异义。几年后,母亲又卖了她和父亲住的房子,搬到市里租房住。我和鸟嫂大约租房住了二十多年)。刚刚哄睡女儿,就听见她尖叫,开始没找到什么,仔细看看,好像她身后有东西抓住了她。我拼命抓住那个东西,死命的按在地上,想掐死它。那个挣扎的东西有点像一个卷在一起的小小的薄被单。我拼命的想掐死它,但是双手都用不上力气,特别是右手。梦里的我就想,肯定是睡觉时候,压着右手有点麻了。(我经常会这样,在梦里考虑真实的问题,后面还有类似的情况)。我还是拼命想掐死它,但是觉得是徒劳的,就想办法,觉得用火肯定会烧死它。这样一想,便觉得它就是一个黑色的薄被。家里有一个这样的小的薄薄的被子,是夏天盖的,前几天扔在露台上晒,忘了拿回来,让雨雪浇湿了。我想到了用火,就看见旁边有个铁炉子,就把薄被放在铁炉子上烧。因为知道被子湿了,所以可以慢慢的换角度,这样被子不至于着火,而那个东西又能烧死。但是到最后一段被子时候,就拽不下来了,然后就觉得被子在炉子上面的部分,已经烤化了(化纤的嘛)。而下面的被子,因为融化 已经粘到了地板上。我使劲拽,竟然把被子拽坏也不能拽起来。
楼主棒槌鸟456 时间:2018-11-05 09:54:14
  早上总有人来买熟食,于是总是被打断。

我拽不起来被子,但是觉得我肯定烧死了那个东西,于是就大声喊鸟嫂。鸟嫂出现在前面那个大房子里,还领着一个七八岁的小男孩,好像是帮别人看孩子的意思,小男孩没穿衣服,赤精条条的。(当地说法是:梦见小女孩 有贵人。梦见小男孩 有小人)。我大声喊她,鸟嫂却和我争吵,然后围了好多人。我觉得这么大的事儿,怎么能无动于衷 不闻不问呢?就冲到前面房子里,一直争吵到让我无比愤怒。我举手想打,又一想,不能打,气的我都有点悲愤了,大声喊:你就是欺负我不能打你!!
  然后我就从“这个梦”里醒了,我就想,哎呀!这个梦是不是预示前些天女儿考教师证通过了!然后想把这件事、或者说这个梦告诉鸟嫂。我又想,早上了,鸟嫂可能下楼热熟食去了,不在身边躺着。然后恍惚中,碰了一下身后,又觉得她好像在身边躺着还没有起床。(其实,这时候我还在梦里,只是在“梦中梦”里醒了,所以把前面的“这个梦”加了引号。我经常会做这样的梦中梦,比如做到噩梦或者打打杀杀的那种,到了危急时刻,就会安慰自己——这是做梦而已,然后从这个梦里出来,半梦半醒的进入另一个好的梦)。在进入另一个梦之前,有点类似于“魇着”了那种感觉。我经常会魇着,就是感觉到身边有人走动,眼睛似乎透视 能看见周围,其实还是在梦里。那种感觉很恐怖,无论怎样努力也不能醒来,大脑怎么样也无法指挥手脚和身体其他部分,任凭你累的一身大汗。后来我发现了一个方法,就是可以哼出声音来。每到这种情况,我就拼命的发出哼哼声,鸟嫂就会推我一下,然后就醒过来了。而梦魇这种情况,大多数发生在熬夜特别累,而大脑还特别兴奋的时候。
楼主棒槌鸟456 时间:2018-11-05 10:11:38
  在没有醒的时候,就进入了第二个梦。因为前面的梦的影响,心里想要做个美梦吧。
  然后天空很漂亮,有五彩祥云的感觉。有个赤裸的美女,身材一级棒,皮肤滑的像绸缎,某些部位像那些网站图片那样的景致和美好,可以轻轻的把柔若无骨捧在手上为所欲为。然后。。。。。。总之,使出十八般武艺,在美女潮吹时候,梦戛然而止。这个就是所谓的春梦,但是特别真实的感觉,还会有一点可操控性。会有一点怕梦醒得早的感觉,但是无论如何控制,也会在你快到临界点时候突然醒了。我想,如果是年轻人,就会梦遗吧。

这次是真的醒了。在早上和鸟嫂讲述时候,鸟嫂说,是你昨晚参加同学聚会,你们女同学又耍彪讲段子了吧。我倒没觉得,昨晚喝了一些高度酒,睡眠质量高,所以凌晨4点左右醒了,然后一个小时没有睡着,好不容易睡着后,才做的这三个梦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2018-11-05 10:37:17
  第三个梦。这个梦太有意思了,我是笑醒的。然后马上就回忆,想记住更多细节 特别是那些对话,简直就是一个喜剧电影情节。可惜现在一句对白也想不起来了,那些梦的细胞真的休息了。大略说情节,能贴近的对白,就蒙一下吧。这个,才是我想记录下了的重点。

场景很像清末。
  我们好像是三个人,我和两个朋友吧,具体是谁,也很模糊。
  好像是因为一个事情,去找一个大法官,他的判决,直接关系到我们是一夜暴富 还是一贫如洗。这个事情,既像是一个刑事的事件,又更像一个大宗货物被海关扣留的大生意。
  大法官住在一个破旧低矮的新房子里,我们走到门口,从低矮的破门里出来一个高大 丑陋 野蛮而又穿着破烂的恶狠狠的门人,一点没有回旋余地的告诉我们,大法官刚刚到了下班时间,不会办理任何案件或者接见任何人,谁也不行!
  我灵机一动,顺手把朋友手里的一个什么东西,塞进看门人的大手里。现在实在想不起来了,是一个小孩子头大小的类似坚果的一个什么,反正可以吃,但是很费劲那种,比如椰子或者榴莲什么的。那个大手一下子就攥紧了,就好像我们正常人攥紧一个核桃似得。我们冲看门的野蛮人笑着挤眼睛,让他觉得是用好东西贿赂收买他。于是,他让开半个身子,我们从他腋下鱼贯而入。
楼主棒槌鸟456 时间:2018-11-05 11:29:43
  大法官的屋里窄小而破烂,他正在换一条白色的短裤,好像长相穿戴有点类似影视剧里的绍兴师爷。他明确说:他有原则的,下班时间一到,哪怕的过了的第一秒,他也绝不判案。我们央求他,他指着换下来的白色短裤说,他上班时候,就会穿那个短裤,然后什么案子都可以判决。现在,他说着,露出身上穿的另一条白色短裤说“现在我已经换完了裤衩,是坚决不能判案的!”短裤上,依稀有某某球队的字样。他说他马上就要去踢球了,我们只好看着他换下来的 有大法官字样的裤衩再次央求他。
  央求无果,他催我们离开,说不能耽误他玩球。
  我环视四周,看见有一排小小的货架,上面有一个个小碟子,里面装有几种小食品。货架子特别像《正阳门下的小女人》里面小酒馆的货架,只是落满了灰尘,甚至还有蛛网隐约。我又来了智慧,拿起一种似乎n年前小食品说,哎呀!您这里竟然有这个卖!俺们可是好多年没有吃上这一口啦!那两个朋友一下子就明白了我的用意,故意大声惊呼,又惊又喜的围过来,死不要脸的夸赞。我说,这个,在外边(是不是说阳间啊,哈哈哈)好多年就有钱也买不到了,您这里还有,是不是要几两银子一块吧?大法官又惊讶又高兴,下颚的山羊胡子都乐的翘起来了。他一只手提着裤子,奔过来,用另一只手小心翼翼捻起来一块(我觉得像n多年前的那种像桃酥,当然已经硬的像石头了)说:难道这个也像古董,越搁了多年越值钱?我们齐刷刷的点头。
  呢两个朋友,或者说我的生意合伙人吧,意见抓着了大法官的痒处,更是没边没沿的忽悠起来。这个夸甲碟子里面的是珍品,那个说手里面挂着蛛网的乙碟子里面的东西是不可多得,还竟然感动的流下眼泪。大法官已经被我们忽悠迷糊了,乐呵呵的张着大嘴,两只手不知所措地扎撒着,裤子掉到脚边也毫无察觉,露出来的白短裤上的某球队字样愈加显眼。
  我趁热打铁,从一个小碟子里面,扒拉出来六个我认为可能能吃的花生豆——就是霉斑少一点,不至于全部长毛的那种,对大法官说:这个太够年头了,是不是得卖六两雪花白银啊?老法官点头称是,那两个人抚掌大呼——太便宜啦!
  我又从一个角落里翻出来两瓶啤酒,一边擦厚厚的灰尘,一边埋怨大法官:这么好的东西,你藏起来留着自己喝?一百两卖给我们吧!您要是肯割爱,俺们请你一起喝。
  于是,大法官乐颠颠滴去找桌子,我虽然做梦,可也知道,这事成了!
  然后,然后就乐醒了。
楼主棒槌鸟456 时间:2018-11-05 11:46:49
  醒了我就开始想,是不是我看过类似的段子?怎么想也没有过,所以特别着急的记录下来。
  另一点,我真是笑醒的。那些我现在想不起来的对白,就像相声或者紧凑的小品一样,处处包袱和笑料,很可惜了。我有时候就会想,要是有人能发明记录梦的仪器就好了。另外就是觉得,我那一小部分做梦时候才活跃的脑细胞,比我醒着时候那百分之九十多的脑细胞,更有文艺天赋!
  人是不是有驾驭梦境的能力?我想,有那么千分之几吧!
作者:爻叔 时间:2018-11-05 16:45:49
  好梦
我要评论
作者:绝对好人 时间:2018-11-05 17:22:12
  @棒槌鸟456 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-11-06 06:11:38
  居然不是春梦,也不是秋梦,既然不是春秋大梦,就给你一摞差评[d:憨笑]
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-11-06 10:35:38
  哈哈 好梦!支持楼主!
作者:摄太郎 时间:2018-11-06 10:36:09
  @棒槌鸟456 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:小小颍 时间:2018-11-06 18:20:49
  白天想太多
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-11-07 21:28:33
  好梦,点赞支持楼主
作者:行进58 时间:2018-11-08 14:55:04
  小鸟看样子年纪不小了,还是不太着调
作者:摄太郎 时间:2018-11-08 20:25:09
  好贴!支持楼主!
作者:唐朝的长安人 时间:2018-11-09 14:01:26
  @棒槌鸟456 2018-11-05 09:54:14
  早上总有人来买熟食,于是总是被打断。
  我拽不起来被子,但是觉得我肯定烧死了那个东西,于是就大声喊鸟嫂。鸟嫂出现在前面那个大房子里,还领着一个七八岁的小男孩,好像是帮别人看孩子的意思,小男孩没穿衣服,赤精条条的。(当地说法是:梦见小女孩 有贵人。梦见小男孩 有小人)。我大声喊她,鸟嫂却和我争吵,然后围了好多人。我觉得这么大的事儿,怎么能无动于衷 不闻不问呢?就冲到前面房子里,一直争吵到让我无......
  -----------------------------
  还是多运动,劳逸结合,作息规律才行
我要评论
作者:linuxl 时间:2018-11-09 14:11:12
  全部点赞,多挖矿多发财
作者:临川十六绝 时间:2018-11-09 15:56:19

做梦有益身心健康
作者:文艺到老 时间:2018-11-11 00:10:10
  首先我肯定你的身体处于亚健康状态,身体素质不太好
  爱魇着的人,身体都是不好的,即使你自己感觉很好也不行,元气不足的表现。
  其次你想象力很强,喜欢胡思乱想,在幻想中度过。
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-11-15 14:09:58
  梦都是在浅睡眠时做,都说傻吃傻睡不做梦,白天不必幻想多多。
  做梦还能写下来,厉害!问候祝好新朋友!^O^
我要评论
作者:kingsha90 时间:2018-11-17 12:49:47
  @棒槌鸟456 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-11-19 04:48:49
  看了你的梦,觉得你好能干,做梦都能写出这么精彩的帖子。
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2018-11-25 07:43:21
  又一次早起 原因
  还是记录
  一个新的 梦

使劲 揉着惺忪的
  睡眼 拼命的
  想 想拉扯住
  那些缕缕丝丝
  又像斑驳 大小不一的
  浅浅的记忆
  大脑的 手忙脚乱
  似乎没有 它们渗出头骨
  那么快速
  仿佛 那是它们在
  逃离

等到 手指按上键盘
  能够记录的
  早已 破碎 支离
楼主棒槌鸟456 时间:2018-11-25 07:57:51
  人 有时候很神奇
  总是喜欢幻想 慢慢的 成了一个习惯
  而这个习惯 逐渐演变的让你做出来的梦 古怪稀奇
  有些梦 身历其境 清晰而又真实
  而有些梦 你就像男女主角那样 置身其中 愁乐悲喜

这个梦 因为像一个黑色幽默的电影
  所以 我叙述起来
  就用了 现在这样的
  一种乱七八糟的 文体
楼主棒槌鸟456 时间:2018-11-25 08:19:12
  影片开始就有一个
  各种笔迹画出来的中国地图
  地图画的很涂鸦的风格
  笔迹也是各种的粗细 深浅不一
  上面好像圈注十几处地名城市
  这是我们十几个下乡的知青
  酒醉后 胡乱涂鸦的作品
  意思好像是 各自在说明自己是来自哪里
  (我很奇怪 我出生的年代 早已过了知识青年上山下乡那个运动了)
楼主棒槌鸟456 时间:2018-11-25 08:24:15
  其实 写到这里
  梦里的那些碎片
  基本也就剩下 百分之几了

原本就越来越少
  就像我们乘坐刚刚飞起的客机
  越飞氧气越稀薄

我决定改了
  只简单记录一下
  只是为了以后能找到
楼主棒槌鸟456 时间:2018-11-25 08:40:41
  梦里的故事应该是在一个知青点儿
  又像一个农村的小学校
  是过大年了
  这些不能回家过年的知青
  男男女女的围在一个炕桌四周吃年夜饭
  思乡的心情和酒醉的状态 让大家亢奋又有点歇斯底里
  唱的 跳的 情投意合桌下捏手捏脚的 想爹想妈相互抱头哭泣的
  反正是乱哄哄的

后来好像不知道是谁提议 画一个地图 把大家各自的家乡位置标注出来
  于是 大家乱哄哄的找纸找笔
  有人找来一张旧的年画吧
  用背面画一个雄鸡型的中国地图轮廓
  然后大家都在上面 自己家的大致位置上 画一个圈儿 写上地名
  由于熏醉 圆圈形状各异 笔迹也是五花八门
  最后 就变成了一个毕加索他姥姥家的那种流派画
楼主棒槌鸟456 时间:2018-11-25 08:41:31
  今天去帮人买人参,赶集,回来继续讲。

作者:春光辉耀 时间:2018-11-25 19:12:04

作者:摄太郎 时间:2018-11-29 21:20:22
  鸟哥的梦,做得好!支持一下!再做一个续集...哈哈
作者:小美你好 时间:2019-01-29 15:15:36
  好梦!
作者:13564428375 时间:2019-01-29 15:15:45
  下午好
作者:空了吹姐 时间:2019-02-12 07:00:37
  好梦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规