遵义大沙河·中国傩城康养小镇成功入选全省十大养老示范园区!!

楼主:临川十六绝 时间:2018-11-06 00:18:40 点击:283 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  今年8月,省民政厅在全省范围内开展省级养老服务示范园区和省级养老服务示范项目申报工作,在全省范围内申报认定10个省级养老服务示范园区、10个养老服务示范项目。

  希望通过开展示范园区和示范项目申报工作,探索建立符合省情的养老服务产业发展体制机制,创新养老服务产业发展新模式,打造一批特点鲜明、优势明显、综合实力强、具有示范辐射作用和一定影响力的省级养老服务示范园区和省级养老服务示范项目,全面推动养老服务产业深度发展,将贵州打造成为全国的养老服务基地、世界关注的养老市场。

  经自主申报、县级推荐、市级初审、省级审定等程序,确定贵阳市乌当区东风医养健康小镇等10个省级第一批养老服务示范园区,确定贵阳市云岩区中心敬老院等10个省级第一批养老服务示范机构。

  据介绍,此次入选的省级养老服务示范园区,均有专门的管理机构、管理人,而且园区在近两年经济规模持续提升,效益较好,并且具备完整的公共服务支撑体系,基础设施完备,能够提供基本公共服务;省级养老服务示范项目的养老机构床位200张以上,总建筑面积不低于8000平方米,平均每床不低于25m2;入住率不低80%,入院老人综合满意率不低于90%。

  贵州省十大养老示范园区名单

  安顺市三合养老中心示范园区

  贵阳市乌当区东风医养健康小镇

  六盘水市钟山区康养产业园

  独山县阳光养老中心示范园区

  黔南黄丝温泉生态养老园区

  黔南中铁国际生态城·太阳谷

  安龙养生谷

  松桃民政福利园区

  贵州赤水天鹅堡国际旅游养老度假区

  遵义大沙河·中国傩城康养小镇

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主临川十六绝 时间:2018-11-06 00:36:09


  沙发
作者:棒槌鸟456 时间:2018-11-06 10:53:20
  板凳
作者:摄太郎 时间:2018-11-06 11:00:44
  好贴! 点赞支持楼主!
作者:正能量中国加油 时间:2018-11-14 12:50:41
  养老的好地方!岁数大了一定去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规