一半明媚,一半忧伤

楼主:会飞的鱼cM 时间:2018-11-30 05:53:42 点击:548 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

里斯本的雨缠缠绵的下了整整一个星期,周末终于迎来晴好天气。

从窗子探出身子看风景,大团大团云飘过来,仿佛还带着故乡的气息。

恰好电脑里单曲循环着那首老掉牙《回家》,萨克斯略带哀怨的音色和着流云,惆怅逐渐在屋子里蔓延开来。

在这样的风雨后的阳光下,忽然矫情,有些难过,或许是因为人在他乡……

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-11-30 05:55:42
  有阳光的日子就会有阴影,生活也总是一半明媚,一半忧伤。

最近看透了很多人,很多事,不开心的时候我常常对自己说,就算是你站在阳光下面,你的脚底也还是会有阴影。

这个世界本不完美,对于情谊,无论是亲情友情,不纠结、不勉强、不执著,随缘就好。

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-11-30 05:58:33

大街小巷开始洋溢着浓浓的圣诞气息,这些早已引不起我半点兴趣。

没来由的不喜欢过节,中国节洋人节都不喜欢。

漂泊着的心,情愿每一个日子都平淡如水。

我穿过匆忙的人群,急着逃离这一场不属于的,狂欢!

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-11-30 06:00:53
  没来由的喜欢上这夜色,喜欢这明明灭灭的万家灯火。

我总觉得,每一盏灯都是一个港湾,每一个窗口后面都有等待。

就如每一个人心里都会装着一个爱人一样,时时温暖!

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-11-30 06:01:36
  在这个最具中国风情的广场上,挂着两盏超大的宫灯,虽然造型不尽人意,但依然能够吸引每一个经过的游子驻足,感叹,甚至泪眼阑珊。

安静的坐在波光水影边上,看孩子们惦着脚拍宫灯,那火红的中国结穗在孩子们欢快的笑声中飘啊飘。

灯火闪烁,从他乡,到故乡……

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-11-30 06:02:33
  记得刚到欧洲的时候,我也曾雀跃着布置各种灯,慢慢的就兴趣索然,最近几年都是这样,想看灯了,就大街小巷的逛一逛,甚至连照片都懒得拍了。

所有的灯中只有这个小伞是最新的款式,拍了几张,却发现拍不出自己想要的样子。

和一群包裹的严严实实的游客擦肩而过,回首看他们彪悍而浩荡的背影,一种恐惧油然而生。

紧紧牵着孩子的手大步离开,向着明亮的地方,寻一个温暖的所在……

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-11-30 06:11:33
  对于这些扎根在墙缝基石间的生命,我充满了敬畏。说不出来是什么感受,但每一次经过我都会停下来看很久。

忽然就想着那些千山万水漂泊着的人,孤注一掷痴爱着的人,何尝不是如此倔强的生存。
  其实就这样静静地看着,莫名的就会有种感动油然而生。

于是心生原谅,愿我们每一个人都享受现世安稳!

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-11-30 06:13:27
  听说,开始下雪了。

想去看一场雪,大概是离开得太久了,想念雪的心情甚至比想家更加强烈。

照片是在去雪山的车上随手拍的,因为车子没停,有点虚,没想到却别有一番味道,缥缈的像是一缕乡愁,明媚着,亦忧伤着……

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-11-30 06:13:56
  听说,开始下雪了。

想去看一场雪,大概是离开得太久了,想念雪的心情甚至比想家更加强烈。

照片是在去雪山的车上随手拍的,因为车子没停,有点虚,没想到却别有一番味道,缥缈的像是一缕乡愁,明媚着,亦忧伤着……

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-11-30 06:15:38
  终于,遇见一场雪。在推开车门的那一刹那,眼底有一股温润的雾气慢慢升起,习惯性的仰起脸,却已经泪流满面。

此刻,我那遥远的故乡也飘雪了。

想起故乡,眼前的雪也开始温暖起来,我闭上眼睛,深情地嗅着雪的味道,我仿佛闻见,故乡的雪香。

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-11-30 06:50:23
  我和先生两个人面对面坐着喝酒,喝茶,不谈过去,不谈将来。

我们笑着说有些事来得太突然,总觉得仿佛昨天,我们都还是小孩。

透过窗户看夕阳西下,而我恰恰在天涯,一种情绪恣意生长,大概是思念,亦或是忧伤。。。。。

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-11-30 07:07:05
  改一段匡匡的话作为结束语,把这段话送给我最爱的人。

我最亲爱的,希望你一生被人收藏好,妥善安放,细心保存。免你惊,免你苦,免你四下流离,免你无枝可依。 那个人,希望,一直都在,能呵护你到永远。

作者:一锅地瓜子 时间:2018-11-30 07:20:29
  支持美图美文
作者:一锅地瓜子 时间:2018-11-30 07:20:58
  鱼儿加油
作者:冷月888 时间:2018-11-30 08:10:03
  飞鱼开新帖了,过来盖楼,加油。
作者:坏人天哥 时间:2018-11-30 08:32:18
  这人傻子吧?天天不睡觉的…
作者:好人天哥 时间:2018-11-30 09:19:02
  写的真好,麻痹太感人了

我要评论
作者:泊静居士 时间:2018-11-30 14:11:13
  没事,我们的月亮是一样的
作者:潜龙在渊2020 时间:2018-11-30 16:35:16
  好美的风景
作者:潜龙在渊2020 时间:2018-11-30 16:36:30
  愿忧伤远去,明媚阳光充满心田
作者:ty_存在感209 时间:2018-11-30 16:38:02
  里斯本,挺漂亮的啊
作者:ty_存在感209 时间:2018-11-30 16:38:10
  喜欢地中海和大西洋之间的这个国家
作者:许象 时间:2018-11-30 16:39:49
  优美的文笔
我要评论
作者:笑混光斑 时间:2018-11-30 16:40:14
  又过节。。。。
作者:烟雨WH 时间:2018-11-30 16:47:26
  新帖了,支持一下
作者:千颗珠 时间:2018-11-30 17:02:03
  跑过来欣赏美文美图!
我要评论
作者:天地蛟龙abc 时间:2018-11-30 17:35:39
作者:彩虹另一端 时间:2018-11-30 17:39:03
  这种文笔的调调我喜欢,楼主我也喜欢
我要评论
作者:蓝天梦远 时间:2018-11-30 18:23:43
  在家待久了想出去,出门久了家乡
我要评论
作者:绝对好人 时间:2018-11-30 19:23:05
  @会飞的鱼cM :本土豪赏2个膜拜大神(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:许象 时间:2018-11-30 21:09:18
  起
我要评论
作者:许象 时间:2018-12-01 03:58:26
  看了心情轻松愉快
我要评论
作者:许象 时间:2018-12-01 06:16:11
  加油
我要评论
作者:冷月888 时间:2018-12-01 09:12:36
  飞鱼的文笔顶呱呱。
作者:烟雨WH 时间:2018-12-01 09:22:06
  这里点击率不行啊
作者:缠绕夜色 时间:2018-12-01 11:34:04
  要到圣诞了呀
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-12-01 15:33:01
  有点忧伤,问好鱼姐[d:花]
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-12-01 15:33:33
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-12-01 16:55:08
  路过就要支持一下
作者:棒槌鸟456 时间:2018-12-01 19:45:52
  一半和一半,都是强烈对比的,比如王朔的一半是海水一半是火焰。
作者:陈天鹤 时间:2018-12-02 00:44:24
  回家吧楼主,等着你回来
作者:陈天鹤 时间:2018-12-02 00:49:19
  你若忧伤,我便心伤!你若安好,即是晴天!
作者:安馨房产 时间:2018-12-02 00:51:32
  来追随楼主啦,每天想你多一点
作者:安馨房产 时间:2018-12-02 00:53:45
  姑娘你为何忧伤
我要评论
作者:许象 时间:2018-12-02 09:59:34
  真优美
作者:冷月888 时间:2018-12-02 18:17:55
  忧伤的姑娘都是多愁善感的妹子。
作者:许象 时间:2018-12-03 12:27:29
  好贴留名
作者:许象 时间:2018-12-05 21:25:09
  顶起
作者:u_109676289 时间:2018-12-09 09:23:25
  没文化
作者:摄太郎 时间:2018-12-12 17:29:44
  美!支持楼主!
作者:大茗毛巾 时间:2018-12-14 13:27:04
  淡淡的感伤,淡淡的彷徨,淡淡的味道,淡淡的念想
我要评论
作者:蓝天梦远 时间:2018-12-25 14:39:18
  里斯本很美,可惜国内国外都艰难
作者:摄太郎 时间:2019-01-03 18:32:37
  欣赏美景!支持楼主!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规