HPLC检测器类型(转载)

楼主:ty秋硕 时间:2022-03-11 17:11:28 广东 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高效液相色谱仪HPLC检测器是高效液相色谱仪的关键部件之一, 作用是将流出物的组成和含量变化转变为电信号,通过电子仪器测定 ,从而实现定性定量。目前, HPLC检测器有30多种。不同检测器的工作原理不同,对不同的分析对象,响应也各不相同。

  HPLC检测器类型
  (1)按用途可以分为通用型和选择型2种,其中通用型检测器包括蒸发光散射检测器、差折光检测器、质谱检测器等; 而选择型检测器包括紫外吸收检测器、荧光检测器、化学发光检测器等。
  (2)按检测性质可以分为浓度型和质量型, 其中浓度型检测器包括紫外吸收检测器、荧光检测器、示差折光检测器等; 而质量型检测器包括库仑检测器、氢火焰检测器等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规