求证各地真实情况

楼主:陕北黑脸汉子 时间:2019-09-22 14:52:55 点击:3688 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都是工人,在一个单位,没有级别职称的问题,35年的缴费时间去年退休的拿2700,今年拿2450

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:155次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主陕北黑脸汉子 时间:2019-09-22 17:31:06
  求证各地真实情况
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2019-09-22 20:50:38
  很正常。因为今年的社平工资是包括私营企业了,以前都不包括的。
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2019-09-22 20:52:52
  其实最不合理的是刚退休的拿的退休金比早退休的人拿得多。这才是不合理的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小石头201509 时间:2019-09-23 07:13:37
  听说这两年退休的很低
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-24 08:25:42
  和撞大运是一样的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:同学录2019 时间:2019-09-25 08:28:38
  今年的缴费基数低,算起来是少了几十元,差几百元可能差在政府提高的那部份,今年的刚出来。本地那些公职人员.退休老师刚退拿六千七千不知如何算的,怎么算都没有这么多,还有很多假档案的,再这么下去社保基金都要空了。
我要评论
作者:闲人3019 时间:2019-09-26 15:17:28
  以后的可能公平一点。
我要评论
作者:不当工人 时间:2019-09-27 11:19:35
  社保确实要空了!

首先,财政收入的资金不够了,所以只能卖资产了,咋卖?直接拨资产给社保。往年是补贴资金,2018年补贴了6000多亿。

拨资产有人感觉是好事,但是那都是错误的认识——社保拿到股票,怎么办?分红?说白了,分红就是对应着通胀,没有任何实际的收入。然后社保或者择机减持,比如年初以净资产打7折卖交通银行股票,用这部分钱发退休金;或者拿自有资金发退休金,把股票先留着。可是银行的股票最终是不值钱的,看看花旗银行,2008年跌了99%,如果工行技术性破产(类似包商行),我的天啊,社保还是赶快抛了吧!
我要评论
作者:不当工人 时间:2019-09-27 11:22:59
  上半年社保卖掉了7.4亿股的交通银行,每股不到5.5元,交通银行净资产8.5元,打6.5折抛售的!
我要评论
作者:灵爷 时间:2019-10-08 16:35:12
  我65年参加工作3000整
我要评论
作者:lajibaidu2018 时间:2019-10-10 17:21:40
  有就算不错了
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2019-10-11 14:57:40
  山西也是这样吗?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:kyozb 时间:2019-10-12 16:04:04
  梦!
我要评论
作者:点时成金D 时间:2019-10-14 16:57:17
  @不当工人 2019-09-27 11:19:35
  社保确实要空了!
  首先,财政收入的资金不够了,所以只能卖资产了,咋卖?直接拨资产给社保。往年是补贴资金,2018年补贴了6000多亿。
  拨资产有人感觉是好事,但是那都是错误的认识——社保拿到股票,怎么办?分红?说白了,分红就是对应着通胀,没有任何实际的收入。然后社保或者择机减持,比如年初以净资产打7折卖交通银行股票,用这部分钱发退休金;或者拿自有资金发退休金,把股票先留着。可是银行的股票最终......
  -----------------------------
  钱多了去了decp
我要评论
作者:沿海打工族 时间:2019-10-15 17:10:08
  我们老家老工人退休是3600一个月
我要评论
作者:15720081191 时间:2019-10-15 17:26:51
  也就是说每年的政策不一样,退休金也不一样吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦川风X 时间:2019-10-31 06:58:54
  工人退休3500左右
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:恒锐VR全景 时间:2019-11-05 11:40:10
  和撞大运是一样的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规