一带一路百家媒体走基层委员会浙江站[已扎口]

楼主:一带一路百家媒体 时间:2020-07-02 17:54:49 点击:886 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一带一路百家媒体基层委员会是于2014年6月18日正式挂牌成立的事业单位,统筹广播、电视、报刊、杂志、网络及新媒体,在不改变机构和编制的前提下,多家媒体单位合署办公,所有宣传活动实现统一指挥、有序调度、一次采访、多角度报道、多平台呈现、多渠道传播的全媒体宣传。即日起,一带一路百家媒体走基层面向浙江省,在杭州,宁波,温州,绍兴,湖州,嘉兴,金华,丽水,台州,衢州各个市招募站长。
  开展“百家媒体走基层”活动,是以 系列重要讲话精神为指导“结合新闻媒体“走转改”活动,以基层宣传为主要方式,发挥,报刊、杂志,电视、网络,广播等主流媒体的示范带动作用,组织广大新闻媒体记者走进基层,倾听百姓心声,体验百姓生活, 了解群众需求,发挥各类媒体的特点,扎实开展调研帮扶和宣传采访工作,积极挖据基层工作亮点,宣传好基层组织在加快推进小康进程工作中的先进经验和典型做法,大力弘扬人道主义精神,倡导基层的良好社会风尚,为加快推进小康进程营造良好舆论氛围,广泛组织新闻媒体记者深入基层第一线,积极参与理论政策宣讲以及文化、法律、科技下乡及各类报刊杂志的组稿发行与征订等服务活动, 了解和报道基层真实情况和需求,把自强不息的感人故事,推出有深度的报道。
  “一带一路”百家媒体走基层委员会是为了响应建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想、号召媒体讲好中国故事,传播基层好声音而成立的,是各媒体新闻机构自愿结成的全国性宣传团体。有人民网、新华网、中国网、央视网、今日头条、腾讯、搜狐等200多家媒体支持报道。
  一带一路百家媒体走基层委员会站长是经过申请后,由委员会研究决定任命的重要职务。将负责委员会的报刊杂志在所在地级市的征订、组稿、广告接单、影视制作等相关业务。
  站长申请的具体要求如下:
  •1.学历本科以上
  •2.有责任心,无污点
  •3.有媒体经验或者企业资源优先
  •4.有创业精神,吃苦耐劳

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |