秋分时节庆丰收,中欧班列创新高

楼主:感性BOY 时间:2020-09-24 14:27:37 点击:206 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月18日7时29分,伴随汽笛长鸣,长沙北至白俄罗斯75092次中欧班列,从长沙北站缓缓驶出,这是长沙今年开出的第300列中欧班列,与去年同期相比增长139列,增幅86%,标志着长沙中欧班列迈入了发展提速期。(9月22日广州铁路公众号)
  残暑终,秋分至。今年来的早不仅是让你突然加衣的冷空气,还有124年来最早的秋分节日。金秋时节,寓意着秋粮收获的季节,祖国大地到处都是丰收的景象,喜悦写满了农民们的脸庞。而在我们鱼米之乡的湖南长沙的长沙北站,也有一副丰收景象。伴随汽笛长鸣,长沙北至白俄罗斯75092次中欧班列,从长沙北站缓缓驶出,这是长沙今年开出的第300列中欧班列,与去年同期相比增长139列,增幅86%。
  众所周知,今年我们国家可谓是几经波折,新年起初的新冠疫情持续影响至今,春季全国各地的洪涝灾害受损严重,接踵而至的连续台风,更是给我国生产经济带来不断挑战。就在这严峻复杂的形势之下,一条钢铁巨龙却一直在不断开行,不卑不亢在为我们的经济稳定运行提供支撑,它就是“中欧班列”。在今年年初,新冠肺炎席卷全国,造成海、空运都受阻的情况下,不断开行的中欧班列优势日益凸显,不断往来防疫物资、贸易产品,为我国疫情和经济的稳定做出了积极贡献,更为我们“一带一路”建设提供有力保障。
  面对今年累计开行300列的傲人成绩,长沙北站为中欧班列作出的贡献是有目共睹的,也给省会长沙市的经济发展带来了前所未有的机遇。源源不断的自产货物送往欧洲国家,并交换过来一些稀缺热销的进口产品,积极加速了长沙疫情期间经济的复苏,刺激了湖南经济潜力,夯实长沙交通枢纽地位,向世界展示了中国抗击疫情的决心和信心。
  无惧挑战,中欧班列逆势增长,在这个秋粮收获的季节,中欧班列这份成绩斐然的成绩单,勇立在发展潮头,势必强化全国上下的经济发展动力,鼓舞各行各业复苏经济的信心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规