法国的名牌奢侈品(转载)

楼主:聪明勇敢有力气 时间:2020-12-22 14:45:52 点击:95 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  奢侈品在法国的起源要追溯到17世纪路易十四时期,这位赫赫有名的太阳王不仅使法国成为欧洲地区数一数二的强国,还在文化艺术领域引领了一场深刻的变革。在他的影响下,弥漫于凡尔赛宫生活中的享乐主义和奢华之风,大大刺激了人们对奢侈品的向往和追求。19世纪末,纺织业、香水制造业和葡萄酒酿造技术在法国日渐成熟,一系列奢侈品牌相继出现,1889年和1900年的巴黎世界博览会更令法国奢侈品赢得了世人的青睐。20世纪80年代,法国经济全面复兴,奢侈品的生产和销售也随之在法国达到鼎盛。
  法国的名牌奢侈品主要集中在香水、时装、皮革制品等时尚领域。
  爱马仕(Hermes)、香奈儿(channel)、卡地亚(Cartier)、迪奥(Christian Dior)、皮尔·卡丹(Pierre Cardin)、伊夫·圣·洛朗(Yves Saint Laurant)、纪梵希(Givenchy)、路易·威登(Louis Vuitton)等。
  法国的酒文化历史悠久,底蕴深厚,不乏珍品:
  香槟类如酩悦香槟、库克香槟、凯歌皇牌香槟···
  白兰地类如人头马、轩尼诗···
  红葡萄酒类有解百纳、苏维浓、皮诺···
  白葡萄酒类有霞多丽、赛美蓉、雷司令···

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规