探针基金会、千千世界与南昌师范学院数学与计算机科学系推人才方案(转载)[已扎口]

楼主:44号先生 时间:2020-03-04 17:10:40 点击:111 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  政、产、学、研、金、用、社一体化发展,是探针的基因。


  ——探针基金会


  探针基金会理事长、千千世界(海南)科技有限公司创始人何聪,探针基金会首席战略官丁万友,与南昌师范学院数学与计算机系主任徐向阳教授,在南昌师范学院致知楼三楼会议室举行座谈。
  
  座谈会上,徐向阳主任对与探针基金会、千千世界在区块链人才领域合作办学表示欢迎,就数学与计算机科学系的办学历史、办学师资、办学特色、办学优势和今后突出“应用型人才”的办学方向做了全面介绍,对校企合作的方式、内容、路径、深度和思路提出了一系列积极意见与建议。
  探针基金会理事长、千千世界创始人何聪对徐向阳主任的盛情接待表示感谢,从过去四年企业在区块链技术人才培养方面遇到的实际需求切入,介绍了探针基金会在产学研领域的一贯持续举措与投入情况、深圳总部情况、海南区块链技术研发基地受到中央到地方各级领导的关心与重视情况、欧洲立陶宛维尔纽斯区块链与金融科技创新基地情况,并就双方如何务实、创新、高效推动合作办学提了具体办法。
  探针基金会首席战略官丁万友,分享了企业和行业两个层面未来5到10年对区块链技术人才“黑洞式需求”的必然性和紧迫性。最后,双方达成了“三步走”的合作共识:一是基于调研与论证共推应用型本科高校区块链人才培养方案,二是校企合作创办区块链方向特色班,三是争取政策支持举办本科区块链专业。
  
  
  早前11月8日,江西省长易炼红在南昌市调研区块链发展情况时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和 在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,按照“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,奋力推动区块链技术和产业创新发展,加快区块链和经济社会融合发展,助力经济转型升级,造福广大人民群众。江西作为经济后发地区,要紧紧抓住区块链、人工智能等新技术带来的千载难逢机遇,顺势而为、乘势而上,深化改革开放,激发创新创业活力,把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,催生出更多新技术、新产业、新业态、新模式,加快实现变道超车和换车超车。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |