海南省委常委、海口市委书记何忠友莅临探针旗下区块链技术研发基地(转载)[已扎口]

楼主:区块链金融科技 时间:2020-03-05 10:40:24 点击:179 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年12月10日下午,海南省委常委、海口市委书记何忠友一行莅临探针基金会旗下区块链技术研发基地——千千世界(海南)科技有限公司调研,市委常委、副市长鞠磊,市委常委、秘书长林海宁,市委常委、宣传部长王忠云,市委常务副秘书长吴畏,市政府副秘书长、科工信局局长朱军,龙华区委书记凌云等相关部门领导陪同调研。探针基金会、千千世界首席战略官丁万友代表基金会和公司向何忠友书记一行汇报了探针旗下两大产业板块战略布局。

  
  丁万友介绍,探针旗下第一大产业板块是探针计算机的研发制造。探针旗下千千世界与西湖大学郑厚峰教授、江西医学高等专科学校合作设立了医学生物信息产学研基地,与图灵奖得主、现代密码学奠基者Adi Shamir教授和欧洲激光研究中心的顶尖专家研讨论证了通用DNA计算机——探针计算机的理论原型,力争在2028年之前研制出第一台探针计算机。
  探针基金会旗下第二大产业板块是总部位于立陶宛首都维尔纽斯的数字证券交易所——Probe Exchange Fintech, 入选了立陶宛国家级金融科技监管沙箱,并由立陶宛央行作为合规监管方,由IBM公司作为全球技术合作伙伴,三方签订了合作协议,全方位保障探针交易所准备出沙箱前的开发测试工作。

  
  丁万友重点介绍了探针、IBM、立陶宛央行三方合作的探针交易所这个金融科技项目,其使命是基于探针交易所这个跨国跨境金融科技基础设施,为全球中小微企业实现跨国跨境上市融资,解决融资难、融资贵、缺信任的痛点,将在2020年3月走出监管沙箱,获得立陶宛央行颁发的“电子货币机构许可证”,面向全球开展STO数字证券业务。若海南作为金融科技先行示范区出台相关监管政策或设立监管沙箱,探针愿意为海南试行合规监管下的数字资产发行交易献计献策。
  何忠友书记认真听取了汇报,称赞探针是带着梦想、带着技术、带着事业来到海南,预祝公司借着国家和地方对区块链技术的扶持政策,积极进取,大胆创新,早日取得良好的经营业绩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖