海南省常务副省长毛超峰调研探针旗下千千世界(转载)

楼主:44号先生 时间:2020-03-09 11:37:00 点击:156 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月7日上午,海南省常务副省长毛超峰一行莅临探针旗下位于海口复兴城国际离岸创新大厦的研发基地——千千世界(海南)科技有限公司,调研公司复工复产和产业布局情况。海南省工信厅厅长王静,海口市市长丁晖,海南省委自贸办、海南省发展改革委、海南省科学技术厅、海南省财政厅、澄迈县政府主要负责人陪同。

  
  探针基金会首席战略官、千千世界联合创始人丁万友代表公司向毛超峰常务副省长一行领导作了汇报,介绍了探针旗下两大产业布局,分别是探针交易所金融科技和探针计算机。
  探针交易所已于3月6日成为全球第一个通过立陶宛央行监管沙箱LBChain(欧洲央行赞助项目)毕业演示的金融科技项目,首次公布了对全球各国“招股说明书”合约化的PROBE-2020标准协议,致力于将跨国跨境数字证券发行的门槛降到0,令探针国际战略合作方IBM赞叹。2020年4月开始,探针交易所将在欧盟各国,并通过“17+1”金融科技合作框架在包括中国在内的18国开展数字证券为核心的发行交易业务。
  探针计算机是面向未来十年的DNA计算原型,基于三维元胞自动机原理,融合材料学、激光学、分子生物学和计算科学等前沿学科,具有高并行、体积小、运算快、耗能低等独特优势,目前仍然处于原型设计阶段。

  
  毛超峰常务副省长对探针计算机的研发很感兴趣,希望探针计算机能早日研发成功,并能应用解决预防治疗新冠肺炎这类实际重大问题中去。同时,在最后听取了探针在国内正在将区块链技术应用到新疆红枣等农产品供应链金融的项目汇报后,毛超峰常务副省长强调,应用区块链技术服务实体经济是 的指示和要求,探针在这一方面做了很好的实践和示范,希望探针继续努力,为海南的经济和社会发展做出更大更多的贡献。
  (原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/lOkSb0ZMcpzw4Lvm6x7Z1w)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规