突发!意大利监狱暴乱50人越狱,欧盟全告急:27国"感染"!(转载)

楼主:区块链金融科技 时间:2020-03-11 11:12:37 点击:228 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国外疫情还在迅速扩散!欧盟27个成员国全部“沦陷”!

  其中,意大利疫情已到十万火急,累计确诊9172例,病死率飙升至全球最高。意大利总理为此宣布,10日起意大利将在全国范围内实行封城禁令,学校停课时间延长,同时暂停全部体育赛事。

  全国封城消息提前泄露,意大利大批民众车站仓皇“出逃,逃亡民众抱怨称自己“就像难民一样”。同时,意大利监狱发生暴动,50人越狱,20人越狱成功,7人死亡。

  而就在疫情不断蔓延的背景下,俄罗斯股市开盘,股指RTS指数开盘后盘中暴跌超10%。

  境外109个国家/地区确诊
  欧盟27国全沦陷

  截至北京时间3月10日12时,除中国外,109个国家和地区累计确诊32555例新冠肺炎,累计死亡878例。

  
  其中,欧洲新冠肺炎疫情快速扩散,其中,意大利、西班牙、法国等国疫情蔓延势头凶猛。继塞浦路斯9日宣布该国首次确诊新冠肺炎病例后,欧盟27个成员国全部出现新冠肺炎感染病例。意大利封闭全国
  大批民众车站仓皇“出逃

  为遏制新冠病毒的传播,意大利总理孔特9日晚间宣布,10日起意大利将在全国范围内实行封城禁令,学校停课时间延长至4月3日。即3月8日凌晨实施的封城令扩大到全国范围。所有居民不得随意进出城市(除工作、紧急情况或医疗状况),出入城市须提供自述声明;同时,意大利暂停全部体育赛事。据意大利媒体报道,孔特政府宣布“封城”决定的具体时间为当地时间7日晚8时40分,而正式生效的时间为8日零点。如此一来,不少人利用这三个小时的时间差离开米兰。法国媒体BFMTV的现场直播显示,一些意大利人拖着行李箱,一路小跑至火车站台,希望能赶上11点40分的末班车。意大利监狱暴动
  50人越狱,7人死亡

  疫情还引发了意大利的监狱暴动。3月9日上午,共有50名囚犯在骚乱中逃出意大利南部的福贾监狱,警方成功制止了其中30名囚犯越狱,另有20名在逃。同时,首都罗马的两个监狱和普拉托省的一个监狱也因囚犯暴动而发生火灾。目前意大利各地监狱暴动已造成7名囚犯死亡,其中有人死于精神药物服用过量,有人因火灾烟雾窒息死亡。、

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:44号先生 时间:2020-03-11 14:24:22
  现在 欧洲的疫情 确实太严重了啊

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规