世卫组织:新冠肺炎疫情可称为大流行(转载)

楼主:区块链金融科技 时间:2020-03-12 11:08:08 点击:136 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  世界卫生组织总干事谭德塞11日说,新冠肺炎疫情从特征上可称为大流行。
  谭德塞在日内瓦举行的例行记者会上说,疫情的传播程度和严重性令人深感担忧,“因此我们评估认为,新冠肺炎疫情从特征上可称为大流行”。
  他说,过去两周中国以外新冠肺炎确诊病例数增长了13倍,受影响国家和地区数增加了两倍;目前114个国家和地区的确诊病例累计超过11.8万例,死亡病例达到4291例,还有数以千计的人在医院里为生存而战。未来几他说:“我们以前从未见过冠状病毒引发的大流行。我们以前也从未见过得到控制的大流行。”他再次呼吁各国采取紧急的、积极的行动。“我们已经响亮而清楚地敲响了警钟。”
  谭德塞强调,将新冠肺炎疫情描述为“大流行”不会改变世卫组织对其威胁的评估,“它不会改变世卫组织正在做的事情,也不会改变各国应该做的事情”。周内预计确诊病例数、死亡人数、以及受影响国家和地区数量还将进一步攀升。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:单刀斗企鹅 时间:2020-04-06 23:12:00
  为什么一开始不定位大流行

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规