红星资本局:全球股市今夜惨烈暴跌,明天A股会怎么走?(转载)

楼主:区块链金融科技 时间:2020-03-12 11:15:32 点击:139 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美股有多久没有熔断了?答案是23年。
  美国在1987年的“黑色星期一”的3个月之后,推出了股指熔断机制,分为7%,13%,20%的三档下跌熔断。但30多年来的美股市场,此前真正触发熔断仅有一次:1997年10月27日,道琼斯工业指数暴跌7.18%,创下自1915年以来最大跌幅,今晚则是第二次。
  如此惨烈的暴跌,将对明天的A股带来哪些影响?全球金融危机是否一触即发?多家券商机构今晚连夜召开策略会,探讨可能对A股的冲击。
  招商宏观谢亚轩今晚在针对机构投资者的电话会议中表示,2008年的金融危机,是美国经济本身出现严重问题之后,投射在资本市场。我们目前面对的,还是疫情导致的一个冲击,新冠肺炎疫情本身会有一个从起来到爆发到回落的过程,我们需要一点时间等待典型国家疫情新增确诊数据回落,这需要时间验证。
  尽管目前表现市场调整快,本身是疫情的问题,不是2008年经济危机的翻版。海外疫情的不确定性还在加速,对于全球经济影响目前无法确定。但值得关注的是,中国肺炎疫情正在接近尾声。复工复产明显提升,生产指标向好,六大发电集团日均耗煤增速有所提高。
  国泰君安李少君最新报告显示,美国在过去经历了近乎长达十年的估值持续扩张,当前动态PE位于过去十年之中的85%分位水平;在本轮暴跌之前,这一数据更是接近历史高点。反观A股,尤其在过去5年之中经历了持续的估值下杀,当前动态PE位于过去十年之中的58%分位水平。
  前海开源基金首席经济学家杨德龙今晚认为,道指跌超20%已进入技术性熊市。根据美股的经验,一般会把下跌20%叫做牛熊分界线,如果跌破20%并且没有拉回来,说明熊势趋势确认,还会进一步下跌20%。而现在道琼斯指数从高点下跌都已经超过20%,在技术上进入熊市区间。
  杨德龙指出,这一次美股见顶并不主要是疫情扩散的原因,更主要还是美股经过十年的牛市,世上没有不散的宴席,牛市的盛宴也将结束。
  在美股及欧洲股市出现巨变的时候,A股能否走出独立行情?杨德龙说,短期来看,A股可能也会形成比较大的震荡。正视短期内市场的波动可能会加剧,但是仍然不能丧失信心。
  考虑到A股的慢牛长牛行情已经形成,市场热点活跃,提供了良好的赚钱效应,增量资金源源不断入市。市场大跌所产生的震荡,其实会给价值投资者提供了一个低位抄底的机会。美股在十年周期扩张周期的顶部,而A股则是在十年周期的底部,这是中美股市走势发生比较大差异的最主要的因素。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规