行情分析 | 美股持续暴跌,BTC市场恐慌加剧(转载)

楼主:44号先生 时间:2020-03-12 17:21:44 点击:125 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,由于美股持续暴跌,高盛集团(Goldman Sachs)直言华尔街11年的牛市已经结束,并警告称,新冠病毒的爆发和油价暴跌将导致标普500指数从历史高点至少下跌30%。高盛首席美股分析师David Kostin表示,实体经济和金融经济都在承受重压,标普500指数的牛市将很快结束。

  昨晚,美国影星汤姆汉克斯、NBA球员戈贝尔、尤文图斯球员加鲁尼都被爆出确诊感染新冠病毒,NBA宣布本赛季停摆,引起了金融市场的进一步恐慌。接下来BTC是否会继续联动美股?其实未必,根据历史走势,BTC的走势其实相对独立,有时候跟着黄金大涨,有时候跟着美股大跌,说到底还是主力掌握着绝对的主动权,没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场,大环境稳定之后,应该还会有趋势性的机会。
  
  BTC最近几次反弹都被空头无情打压,震荡区间构筑失败,形成破位下跌走势。BTC 4小时RSI指标呈上升趋势,价格却持续向下,情况跟上一次跌到8500附近类似。目前已经处于超跌阶段,短线随时可能反弹,低位做空需谨慎,支撑7350,阻力位7700。
  BTC本周周线收盘非常关键,如果不能收回上行趋势线支撑(7700)上方,三角形态将向下破位,情况不容乐观。
  
  ETH下跌势头非常猛烈,目前已经跌破了181(61.8%斐波那契),今天这波加速放量下跌应该是大户砸盘踩踏造成的,暂时观望,下方强支撑152(78.6%斐波那契)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:区块链金融科技 时间:2020-03-13 10:47:20
  BTC 惨败了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规