西方国家靠不住,乌克兰专家建议将资源卖给中国,还可以换来保护(转载)

楼主:区块链金融科技 时间:2020-03-17 10:53:33 点击:86 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俄罗斯卫星通讯社报道,近日乌克兰经济学家伊戈尔·谢列茨基在《每周镜报》网站上发布了一篇题为《乌克兰:在消失的边缘》的文章,内容主要阐述了乌克兰加入欧盟的可能性。而其中一个论点非常有意思。
  谢列茨基认为,如果西方国家不准备接受乌克兰,那么乌克兰或许可将自己的资源出售给中国,同时借此换取“俄罗斯的保护”!至于为什么会有这样的想法,谢列茨基指出“因为乌克兰就是西方文明的一部分”。谢列茨基还说,欧洲早已失去了自己所有的价值观,现在它们眼里不是民族主义,就是民粹主义,甚至是领导阶层的商业利益。在这种情况下,西方不仅已经忘记了怎么保护自己,而且就连乌克兰人手拿武器捍卫自己的国家都变成了一种即将消失的理想!
  因此谢列茨基认为,如今的乌克兰应该更换发展方向并做出有利于中国的选择。他说,如果西方国家要卖掉我们,那我们当下根本没有其它选择,不如寄希望于中国。因为中国只对乌克兰的资源(技术)感兴趣,而不是乌克兰的领土。另外,至少对方不会像西方国家一样把自己的政治思想强加于人。所以说,如果西方国家不想接受乌克兰,那我们就应该出售自己以换取俄罗斯的保护。
  综上,乌克兰经济学家谢列茨基的想法确实有些超前,或许很多人有点难以理解。其实通俗讲,谢列茨基的意思就是西方早在多年前就已对乌克兰实施了“思想改造”,让其变成了西方文明的一部分。结果现在满脑子“西方理念”的乌克兰却不被西方所接纳。既然如此,那乌克兰为何不换一种思维方式,转而向中国学习,努力发展自己的经济,同时让乌克兰多一个选择。
  客观上说,自苏联解体后,乌克兰一直在向西方学习,试图通过这种“亲欧”的政策融入西方大家庭。但可惜的是,乌克兰怎么学都学不像,甚至都把自己弄成了“四不像”。更何况近日欧盟委员会也承认,现在就让乌克兰加入欧盟是不现实的。意思很明确,现在西方一方面要求乌克兰要在政治外交,经济军事等政策上与自己保持一致;但另一方面却对它充满了“嫌弃”,不愿接纳它。这其实就如谢列茨基所说,西方无论是抛弃还是出卖乌克兰,它现在都无法选择,在这种情况下,乌克兰为什么不能换一个思路?
  利用自己仅存且有价值的“资源”换取中国的帮助,或许只有这样,乌克兰才能得到重视,甚至得到俄罗斯的保护,这总比求着加入欧盟要实际的多!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规