山东过敏性鼻炎有什么危害?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-06-30 10:05:48 点击:6 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  过敏性鼻炎、感冒和普通鼻炎都是常常出现在我们生活中的疾病,过敏性鼻炎跟感冒和普通鼻炎都有着一些相似的症状,但是过敏性鼻炎的一个显著特点就是会对一些过敏源产生反应,而引起喷嚏,鼻塞等,过敏性鼻炎虽然不是很凶脸的疾病,但是它对于患者的危害是很大的。下面为大家介绍一下过敏性鼻炎有什么危害。
  1、支气管哮喘。长期的处在过敏性鼻炎之下,呼吸不通畅,出现鼻塞,流鼻涕,就会导致自己形成支气管哮喘,而这样的情况又会加重自己的呼吸障碍。
  2、分泌性中耳炎。人们的口腔是和自己的耳道相通的,是由咽鼓管进行相连的,所以想要过敏性鼻炎的炎症分泌物就会进入到自己的耳道,形成分泌性中耳炎疾病,造成自己听力的下降,甚至是耳聋。
  3、咽喉的炎。过敏性鼻炎会产生大量的炎症分泌物,而这样的分泌物进入到了咽喉处,就会将细菌等侵入到咽喉,造成患者出现咽喉部位的疾病,如咽炎,喉炎。
  4、流产。如果患者是一个孕妇,那么过敏性鼻炎还有可能造成自己出现流产的可能性。因为孕妇患上了过敏性鼻炎之后,会经常性的打喷嚏,这样的情况会导致自己腹压增加,容易产生流产现象,所以孕妇患上了过敏性鼻炎的疾病是比较严重的。
  以上就是一些过敏性鼻炎的危害,山东省耳鼻喉医院提醒您,如有过敏性鼻炎的症状请及时就医,以免影响您的生活以及健康,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规