山东鼻息肉的症状表现有哪些?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-06-30 10:22:00 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼻息肉这种疾病在生活中很容易的出现,这种疾病给患者带来的伤害是很大的,但是很多人对鼻息肉并不了解。了解疾病的症状,有助于及时的发现疾病和治疗。
  1、鼻息肉在患病初期,患者会有轻微的鼻腔阻塞感,鼻腔内似有擤不出的鼻涕。到晚间会因鼻塞加重而导致呼吸不畅,并容易因张口呼吸而引发慢性咽炎的产生。
  2、随着病情的不断发展,患者会产生持续性鼻塞,纵然使用血管收缩剂亦无明显改善。鼻息肉患者一般很少会打喷嚏,但若鼻腔有变应性炎症产生时,也会出现打喷嚏的症状。
  3、患者鼻腔分泌物会明显变多增稠,若有感染发生时,则可转变为黏脓性。
  4、鼻息肉若持续增长会使患者鼻塞加重,进而产生头痛、头晕等症状,并导致嗅觉的减退。此外,体积过大的息肉还容易对咽鼓管造成影响,导致患者听力下降。

  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有鼻部疾病请及时就医,以免影响您的正常生活,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规