山东如何正确预防中耳炎?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-06-30 10:34:42 点击:97 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中耳炎不仅严重的影响我们的生活它还严重危害我们的听力。长期未治疗的中耳炎会导致耳聋。因此,日常预防至关重要。那么如何正确预防中耳炎,下面为您进行解答。
  如何正确预防中耳炎?
  1,吸烟,包括二手烟,也会导致中耳炎。吸烟可导致全身动脉硬化,尤其是香烟中的尼古丁进入血液,导致小血管痉挛和粘度增加,供应内耳血液的小动脉硬化,导致内耳血液供应不足,严重影响听力。香烟不仅会引起中耳炎,还会加重中耳炎的病情。严重病例可导致中耳炎患者永久性耳聋。
  2,长时间用耳机听高分贝音乐如摇滚音乐也容易引起慢性中耳炎,严重时会造成耳朵组织损伤、听力丧失和中耳炎等其他复杂症状。
  3,不恰当的擤鼻涕方法也会导致中耳炎。擤鼻涕的正确方法是:用手指按住一个鼻孔,从另一个鼻孔轻轻擤鼻涕,用同样的方法擤另一个鼻孔。如果鼻腔堵塞,鼻涕不易吹出,可先用氯麻滴鼻剂滴鼻,待鼻腔通气后再吹出。
  4,游泳时避免将水放入咽部,以免水通过鼻咽进入中耳时引起中耳炎。因外伤造成的鼓膜穿孔,禁止滴入任何水状液体,以免影响伤口愈合。消毒棉球可用于堵塞外耳道,以免因感染引起中耳炎。
  5,如果婴儿以仰卧位吃奶,因为婴儿的咽鼓管相对扁平,且管腔相对较短,内径相对较宽,奶可能通过咽鼓管呛入中耳,导致中耳炎。因此,母亲在给婴儿喂奶时应该坐在座位上,以倾斜的姿势抱着婴儿,并用头垂直吸奶。
  以上就是一些中耳炎的有效预防措施,如果有更多疑问欢迎咨询山东耳鼻喉医院,我们竭诚为您服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规