山东鼻炎对人有什么危害?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-06-30 11:22:55 点击:127 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  由于人体头部的五个五官是相互联系的,而鼻子是通向肺部的重要呼吸道,导致鼻子发炎的病原菌和病毒会扩散到其他部位,造成脑、眼、耳、喉、肺等病变,造成严重的并发症。对人的影响是不可避免的。那么鼻炎对人体有哪些危害呢?
  鼻炎对人有什么危害?
  1.鼻窦炎是通过鼻窦开口扩散到鼻窦而形成的。因为鼻粘膜与鼻窦粘膜是连续的,所以鼻内病变可以扩散到鼻窦,并且由于鼻窦口粘膜的水肿,鼻分泌物可以积聚,导致诸如倦怠、疲劳、头晕、头痛、记忆力减退、鼻塞和鼻涕等症状。
  2.长期鼻塞、鼻粘膜过度水肿和失眠。长期鼻塞,鼻粘膜过度水肿,导致入睡困难,睡眠质量差,失眠。睡眠不好会导致精神萎靡、注意力不集中和记忆力丧失。
  3.鼻息肉是由鼻粘膜长期水肿引起的。鼻炎的典型症状是鼻粘膜水肿。鼻粘膜长期水肿会导致鼻息肉,引起严重的呼吸困难、嗅觉丧失、头痛等。当鼻息肉长得太大时,外鼻会变形为蛙鼻。如果你有鼻息肉,你必须接受手术。
  4.扩散到喉咙形成咽炎。大多数鼻炎患者都伴有咽炎。咽喉是鼻腔解毒和鼻腔粘液的必要通道。如果你在鼻腔里长时间接触致病菌和病毒,你自然会引起炎症。喉部会出现异物感、干燥、瘙痒、灼热、发热、头痛和全身不适等症状。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有鼻炎相关症状请及时就医,根据医生的建议合理的进行医治,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规