慢性中耳炎的主要并发症有哪些?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-06-30 11:32:55 点击:9 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  慢性中耳炎在日常生活中影响着很多人的健康以及生活,慢性中耳炎是一种耳科疾病。对于慢性中耳炎患者来说,最令人担忧的是并发症的发生。在并发症发生之前,患者往往没有感觉。一旦发生,病情往往很严重,有些甚至有生命危险。慢性中耳炎的主要并发症是什么?
  慢性中耳炎的主要并发症是什么?
  (1)面瘫:面神经离中耳腔很近。如果它被损坏,它将导致面部变形。
  (2)迷路炎:如果炎症向内侵入,进入内耳会引起迷路炎,引起眩晕、恶心、呕吐等。颅内并发症包括脑膜炎、脑膜外脓肿和脑脓肿。不管发生什么情况,都会有生命危险。
  (3)各种脓肿:如耳后骨膜下脓肿、颞下肌脓肿、外耳道后壁脓肿等。脓肿发生后,局部可感觉到软肿块,伴有红肿、剧烈疼痛和高烧。如果治疗不及时,脓肿会扩散到颈部,导致颈部旋转时疼痛。在严重的情况下,它可能损害颈部的大血管并导致死亡。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有慢性中耳炎的症状请及时就医,并在医生专业的建议下合理的治疗,以免影响您的健康,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规