出现慢性鼻炎的四个主要原因是什么?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-06-30 11:42:48 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  慢性鼻炎作为生活中的一种常见病,对许多人来说是一种难以言喻的折磨,影响着很多人的生活,严重点甚至会威胁患病者的健康,那么这种疾病为什么会出现呢?这是怎么回事?
  慢性鼻炎的四个主要原因是什么?
  (1)因为感冒已经很久没有痊愈了。感冒也被称为急性鼻炎。由于反复发作或治疗不彻底,急性鼻炎发展为慢性鼻炎。
  (2)由于长期刺激或邻近慢性炎症的畸形,鼻腔通气不畅或发生引流阻塞,如慢性鼻窦炎、鼻中隔偏曲、慢性扁桃体炎或腺样体肥大。点击此处,专家将免费为您的情况进行特殊的疾病分析。
  (3)对于在有水泥、烟草、煤尘、面粉或化学品的环境中工作的工人来说,鼻粘膜受到物理和化学因素的刺激和损害,这可能导致慢性鼻炎。这种疾病也更有可能发生在温度和湿度快速变化的环境中,例如炼钢、冷冻、烘烤和熔化车间的工人。
  (4)身体其他部位的疾病。如果身体长期患有慢性病,如内分泌失调、长期便秘、肾病、心血管疾病等。鼻粘膜是由慢性或反复充血或淤血引起的。
  当鼻子发炎时,鼻腔里会分泌出大量的鼻涕,这些鼻涕会因感染而变黄。当流过喉咙时,会引起咳嗽,大量的鼻涕也会通过前鼻孔流出。山东省耳鼻喉医院提醒您虽然鼻炎的确切病因仍不清楚,但越来越多的研究表明,鼻炎与阻塞性睡眠呼吸暂停有关,也证实了鼻炎与高血压有关。所以如果您有鼻炎的症状请尽快就医,以免影响您的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规