打呼噜是因为什么?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-06-30 11:51:28 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  打呼噜是日常生活中习以为常的事情,但是其实打呼噜也是预示着身体的疾病。打呼噜不仅影响着我们的睡眠质量,而且影响着我们的身体健康。所以要了解它的病因,才是更好地进行预防和治疗。
  1、 年龄的原因:伴随着年龄的增长,老年人容易出现老年性的肥胖、神经肌肉功能减退等。造成引起到狭窄,从而形成打鼾。
  2、 遗传原因:常可以见到家族性的额打鼾患者,由于遗传引起的气道发育异常以及地区差异等均有可能导致打鼾。
  3、 鼻部原因引起打鼾:鼻中隔偏曲,鼻息肉,鼻甲肥大,鼻粘膜充血肥厚、慢性鼻炎等。这些疾病会导致鼻堵塞或使鼻子的呼吸通道变得狭窄,从而出现打鼾的现象。
  4、 咽部原因引起打鼾:当咽喉发生疾病,如扁桃体炎等类病症引起眼部腺体肿大,使咽部呼吸通道变窄,呼吸不畅而导致打鼾。
  5、 身材肥胖:过度肥胖的人,身体各处脂肪增生,咽喉部往往较为肥大,呼吸道自然变窄。故肥胖人士常有打鼾现象,若无综合其他原因,通过健身减肥打鼾便可得到控制。
  以上就是一些打呼噜的原因,如果有更多关于打呼噜的疑问,欢迎咨询山东省耳鼻喉医院,我们竭诚为您服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规