患上鼓膜穿孔会出现哪些症状?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-06-30 13:12:41 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼓膜穿孔作为一种常见疾病,困扰着大部分人,影响着他们的生活。鼓膜如果出现穿孔的情况,中耳腔就容易受到细菌的侵入,继而并发中耳炎危及人体健康。而对鼓膜穿孔的症状有所了解,就能在鼓膜穿孔时及早发现,从而采取治疗措施减少危害的发生。
  1、鼓膜损伤:检查可发现,鼓膜穿孔有大有小,有些甚至难以发现,有些甚至鼓膜完全破损,而且有时候其穿孔的个数还不一定。
  2、听力下降:鼓膜是传播声音能量的重要组织,当其出现损伤的时候,其传播声音能量的有效振动面积减少,继而导致听力下降,但是一般情况下,下降不是很明显,所以很多时候都不容易被发现。
  3、疼痛:当鼓膜破损的瞬间,会感觉到疼痛,甚至还可能会有血渍等流出,这多发现在突发性鼓膜穿孔的时候。
  4、耳部不适:当鼓膜破损,其对中耳的保护作用就会下降,会伴随着耳部不适等多种现象的出现,如耳部闷胀,鸣响等等,所以如果出现了耳部不适的现象,就要多加注意是否出现了鼓膜穿孔。
  5、诱发耳部疾病:鼓膜破损,外界的细菌,水渍等就很容易进入到中耳,继而诱发中耳炎,外耳道炎等多种耳部疾病的出现。而且一旦并发其他耳部疾病,鼓膜穿孔就更加难以愈合了。
  以上就是一些鼓膜穿孔的症状,如果有更多关于鼓膜穿孔的疑问需要解答,欢迎咨询山东省耳鼻喉医院,我们竭诚为您服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规