引发耳聋的原因有哪些?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-06-30 13:17:51 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日常生活中很多人被耳聋这一疾病所困扰,耳聋在生活中是一种比较常见的耳部疾病,这种疾病给生活中和健康带来的危害是很多的。因此,在日常生活当中对于耳聋疾病的发生一定要做好预防措施,需要先了解耳聋的病因。
  1、噪音污染。噪音往往是引发耳聋的直接因素。噪音会损伤我们的听觉细胞,因而长时间呆在噪音环境中的朋友,会慢慢出现听力下降甚至耳聋的状况。
  2、外伤影响。耳部外伤,若没有及时进行检查治疗,容易使耳内组织器官受到伤害,进而导致听力下降,引发耳聋。
  3、心血管疾病。老年人很容易因长期的心血管疾病而出现耳鸣的症状,若不对此引起重视,容易逐渐导致听力的下降,引发耳聋的产生。
  4、不良的生活习惯。患者在挖耳时若过于用力,容易造成外耳道损伤感染,甚至造成鼓膜穿孔,并渐渐导致耳聋的产生。
  5、滥用药物。主要指一些耳毒性药物。因此建议大家在耳部不适的时候不要滥用药物,在医生建议下使用药物,以免损伤耳部结构,引发耳聋的产生。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有耳聋的症状请及时就医,在医生的专业建议下合理的治疗,以免影响您的正常生活,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规