鼻息肉是怎么形成的?

楼主:饮酒一笑免恩仇 时间:2020-06-30 13:24:09 点击:3 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼻息肉是人们常见的疾病之一, 鼻肉治疗不及时或不当,是鼻息肉复发的主要原因。为了从根本上防止鼻息肉的发生,我们必须了解鼻息肉的常见原因。这样才能进一步的预防和治疗。下面为大家介绍一下鼻息肉是由哪些原因形成的
  鼻息肉是由哪些原因形成的?
  1、鼻部的变态反应:由于鼻部的变态反应,在组胺、白细胞三烯等介质作用下,鼻粘膜小血管通透性增高,血浆渗出增加,使鼻粘膜极度水肿,受重力影响逐渐下垂,以致形成鼻息肉。
  2、鼻部的慢性炎症:慢性鼻炎、鼻窦炎的脓性分泌物的长期刺激,可使鼻粘膜发生血栓性静脉炎及淋巴回流障碍,致使鼻粘膜发生水肿而逐渐形成息肉。
  3、阿斯匹林不耐受:阿斯匹林不耐受的病人易致鼻息肉和支气管哮喘发生,一般认为是阿斯匹林等非类固醇药物干扰花生四烯酸代谢所致。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示由于鼻息肉的生长破坏了鼻窦及鼻腔的正常结构,给病人带来了痛苦。鼻息肉患者会出现鼻塞、头痛、头晕、鼻涕增多、嗅觉障碍、精神萎靡等症状,严重者可出现脓鼻涕倒流于口腔造成咽部不适。因此,一旦出现鼻息肉的相关症状,应及时到专业的耳鼻喉医院进行规范有效治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规