山东喉炎的症状和危害具体有哪些呢?

楼主:饮酒一笑免恩仇 时间:2020-06-30 15:13:35 点击:104 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  喉炎作为常见疾病之一影响着我们的正常生活,喉炎是指由喉粘膜的一般细菌感染引起的炎症。喉炎根据病变速度可分为慢性咽炎和慢性喉炎。根据病变程度,可分为慢性单纯性喉炎、肥厚性喉炎和萎缩性喉炎。那么常见的喉炎病因有哪些呢?
  急慢性咽喉炎危害表现为咽喉肿痛、口干、喉燥、咽痒、咽部灼烧感、干咳无痰,咽喉部有明显的滤泡增生、咽中有异物感、吞吐困难、严重时声音嘶哑,头晕脑胀、胸闷,甚至咯血等。久治不好易诱发支气管炎、肺炎、心肌炎、咽喉癌、食道癌等并发症的发生。点击这里,专家免费针对您的情况做专门的病情分析
  急性喉炎的危害是较大的,如果不及时治疗可以并发慢性喉炎、慢性气管及支气管炎、肾炎、心脏病等;长期炎性分泌物被咽入胃中,可引起消化不良、食管炎、胃炎、肠炎;毒素吸收可造成头晕、头痛、疲乏、精力减退、消瘦、低热等全身反应。
  全面解析急慢性咽喉炎的症状
  急性咽喉炎的症状:成年人以咽部症状为主,病初咽部有干痒,灼热,渐有疼痛,吞咽时加重,唾液增多,咽侧索受累则有明显的耳痛。体弱成人或小儿,则全身症状显着,有发烧怕冷,头痛,食欲不振,四肢酸痛等。
  慢性咽喉炎的症状:自觉咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下,以上症状在说话稍多,食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。呼吸及吞咽均畅通无阻。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有喉炎症状请及时就医,在医生专业建议下合理的医治,以免影响您的健康生活,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规