鼻子出血怎么回事?

楼主:如初117 时间:2020-06-30 15:18:52 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼻出血这个词语对于我们来说并不陌生,鼻出血是生活中很常见的一种疾病,导致鼻出血的原因有很大。生活中应该了解鼻出血的原因,以便做预防措施和治疗。
  1、外伤因素:鼻出血和外伤原因有很大的关系。如果在生活中鼻子受到了创伤或经常用力抠鼻子,很容易导致微细血管破裂,最后导致鼻子出血。
  2、局部炎症感染:生活中鼻部出现了病菌和病毒的感染,会使鼻腔和鼻窦出现感染,然后引起糜烂、溃疡或穿孔,严重时会因为鼻膜病变损伤血管而导致鼻出血。
  3、肿瘤因素:鼻窦或鼻咽部位患有恶性肿瘤,那么肿瘤在溃烂后就很容易引起出血的症状。这种疾病在患病初期时一般会出现反复少量出血的症状,而疾病发展到晚期时就会因大血管被破坏而出现大量出血的情况。
  4、全身疾病:如果大家在生活中患有高血压、纤维素不足以及血小板减少等全身性疾病,那么在患病之后就很容易出现鼻出血的症状,这时应该进行全身的检查才能找出具体的病因。
  以上就是一些会引起鼻子出血的原因,山东省耳鼻喉医院提醒您如果鼻部疾病请及时就医,以免影响您正常生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规