喉炎常用的检查方法有哪些?

楼主:如初117 时间:2020-06-30 15:26:07 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日常生活中很多人被喉炎所困扰,喉炎是一种常见的喉部疾病,主要表现为声带炎性病变和喉炎。它的特点是长时间的沉默,甚至声音嘶哑和失音。喉炎会导致声音嘶哑、声音低沉和粗糙等。属于中医慢性咽喉疾病和慢性咽喉疾病的范畴。下面为大家介绍一下喉炎常用的检查方法有哪些。
  喉炎常用的检查方法:
  一、外周血象。病毒性感染时白细胞数正常或偏低。淋巴细胞比例升高。细菌性感染时,白细胞数比例增多和核左移现象。中性粒细胞比例增多和核左移现象。
  二、病原学检查。一般情况下不做。必要时可用免疫荧光法、酶联免疫吸附检测法、血清学诊断法或病毒分离和鉴定方法确定病毒的类型;细菌培养和药物敏感试验有助于细菌感染的诊断和治疗。
  三、间接鼻咽镜或纤维鼻咽镜。间接鼻咽镜或纤维鼻咽镜下易窥见鼻咽部的病变情况,可见鼻咽部干燥充血或红肿,有分泌物。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示喉炎若感染向上蔓延,波及耳、鼻,可导致急性鼻炎、鼻窦炎,急性中耳炎;向下发展,可侵犯喉、气管等下呼吸道,引起急性喉炎、气管炎、支气管炎及肺炎,对身体危害极大。所以患了喉炎及时治疗是避免危害的关键。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规