夏季防治鼻窦炎都注意些什么?

楼主:饮酒一笑免恩仇 时间:2020-06-30 15:32:23 点击:5 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏天炎热干燥,这是鼻窦炎发病率高的季节。由于鼻窦炎的症状与普通感冒相似,许多人认为鼻窦炎是一种常见病,因而忽视了鼻窦炎的危害性。鼻窦炎治疗延迟会导致记忆力和注意力下降,并诱发其他疾病,应引起重视。下面为大家介绍一下夏季关于鼻窦炎我们需要注意哪些方面。
  夏季防治鼻窦炎都注意些什么?
  1、注意休息:鼻窦炎急性发作时,多加休息。卧室应明亮,保持室内空气流通,但要避免直接吹风及阳光直射。
  2、加强体育锻炼:鼻炎大多是着凉感冒引起的,所以要加强体育锻炼,增强抵抗力,如晨跑、游泳、冷水浴、冷水洗脸等都可增强体质,提高人体对炎热的耐受力。
  3、戴口罩:外出应该戴口罩应该避免公众集会,尽量少去公共场所,对发病者要做好隔离工作,对污染的室内可用白醋熏蒸进行空气消毒。
  4、避免生活中的不良习惯:鼻窦炎日常生活注意事项应避免过度疲劳、睡眠不足、受凉、吸烟、饮酒等,因为这些因素能使人体抵抗力下降,造成鼻黏膜调节功能变差,病毒乘虚而入而导致发病。
  5、适当使用滴鼻液:滴鼻液使用的不当也会造成鼻炎,对于鼻窦炎的患者大都是以鼻塞为主,如果每次鼻塞都大量使用滴鼻液,长期下来会导致药物性鼻炎,会造成这种鼻炎没有治疗好,另一种鼻炎又相继而来。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示:鼻窦炎一旦出了问题就会影响肺、气管等下呼吸道的功能,而且还会影响周围的组织,应该加强注意,防止鼻窦炎的发生。但是,仅仅预防达不到治疗鼻窦炎的效果,如果患了鼻窦炎,就要去正规的耳鼻喉专科医院选择科学的方式治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规