山东打呼噜的危害有哪些?

楼主:如初117 时间:2020-06-30 15:38:54 点击:76 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  打呼噜是大多数人日常生活中常见的行为,它也是我们生活中常见的疾病之一,给我们的朋友带来不必要的麻烦。然而,人们经常说打呼噜是一种特殊的睡眠,其实打呼噜是一种疾病。下面为大家介绍打呼噜的危害有哪些:
  1、导致心脑血管疾病:长期打呼噜会使患者体内血氧的浓度有所降低,致使大脑供氧不足,身体的各组织和器官也因此在缺氧的环境下工作,从而很容易导致冠心病、高血压以及脑梗等心脑血管疾病。
  2、影响睡眠质量:打呼噜是互相暂停综合症的一个主要临床症状,患者因此会出现反复憋醒的情况,从而使睡眠质量低下,患者在睡醒后经常会感到头痛
  3、猝死:患者在打呼噜时容易出现互相暂停的情况,而如果呼吸暂停的时间过长,患者则会因此而出现猝死的现象,对患者的生命健康危险很大。
  4、打鼾患者容易出现痴呆,打鼾造成的大脑缺氧导致大脑皮层的伤害,出现痴呆。
  5、而打呼噜对不同年龄的人都有所不一样的危害,打呼噜是健康的大敌,由于打呼噜使睡眠呼吸反复暂停,造成大脑、血液严重缺氧,形成低血氧症,而诱发高血压、脑心病、心率失常、心肌梗死、心绞痛,甚者发生猝死。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示打呼噜也是一种病,而且这种病潜移默化中会危害人的身体健康,甚至是生命;但是,这种病很容易被人忽视。所以在平时生活中,大家一定要加以防范。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规