导致小孩腺样体肥大疾病病因有哪些?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-01 10:24:50 点击:7 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  腺样体肥大作为儿童日常患的疾病之一,我们应重视它。儿童鼻子不通气,长时间用嘴呼吸,易造成头部缺血缺氧,并引起精神崩溃、头痛、头晕、反应迟钝等现象。
  那么,导致小孩腺样体肥大疾病病因有哪些?导致小儿腺样体肥大的原因有:
  1、慢性鼻炎、睡觉打鼾往往是逐渐发展,由轻变重或时好时坏。
  2、急性炎症使腺体组织充血、肿胀、或因化脓而增大,这时患儿可以在短时间内出现鼻子堵、张口呼吸、出气困难,而且鼻腔内常有大量的分泌物,夜间鼾声如雷,甚至有短暂的呼吸停顿,而后深吸一口气的现象。此外,还常常伴有全身症状,如发烧、咽痛。一般经过消炎后,上述的症状大多都能消失。
  3、因过敏反应导致局部水肿而使腺样体肥大,这类患儿多伴有其他过敏性疾病,如过敏性哮喘、过敏性鼻炎、花粉(尘螨、冷空气)过敏等多见。
  腺样体是咽淋巴环内环的重要组成部分,是孩子抵抗多种致病因素的一道防线,在儿童期,特别是婴幼儿时期,由于各种原因,易导致腺样体肥大,堵塞后鼻孔出口,影响鼻腔、鼻窦引流通畅,会引起许多疾病,如反复呼吸道感染、鼻窦炎、慢性咳嗽、咽炎等。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有腺样体肥大的症状请及时就医以免影响您的正常生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规