如何保护儿童耳朵?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-01 11:04:49 点击:9 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  儿童如果患上中耳炎那不仅会影响小朋友的健康还严重的影响着家庭的生活。中耳炎大多是由病毒、细菌和病原真菌感染引起的,尤其是在儿童中,七岁以下的儿童非常容易患中耳炎,这主要是由于人体的免疫功能还不够成熟,无法抵御病毒的侵袭。因此,我们应该保护儿童的耳朵免受中耳炎。
  如何保护儿童耳朵?
  1、时刻保证孩子生活的环境是干净的,空气是新鲜且流通的。
  2、防止儿童感冒,保持其鼻腔的通畅,当遇上感冒流鼻涕时不要用力的为孩子擤鼻涕,可采用单侧擤鼻涕的方法,注意力度尽量轻一点。
  3、当患上耳鼻喉疾病时积极有效的治疗,切勿盲目从医及服药。
  4、在孩子游泳或者洗澡、洗头时防耳入水。
  5、多做些户外运动,以此来达到提高身体免疫力的目的,免疫力提高了,感冒等疾病自然也就少了。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示当孩子说耳痛时一定要引起注意,这极有可能是得了中耳炎,必须及时就治,当耳痛持续超过两周时则会转为慢性中耳炎,不仅给孩子加大了痛苦,也给治疗增加了一定的难度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规