慢性鼻炎是由什么因素引起的呢?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-01 11:23:28 点击:7 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  慢性鼻炎作为常见疾病之一在生活中困扰着大多数人,影响着大多数人的生活。慢性鼻炎是一种危害极大的鼻部疾病,在生活中更为常见。它不仅给人们的生活带来麻烦,还会导致严重的并发症。因此,我们应该做好防治工作,减少危害的发生,这就要求我们了解慢性鼻炎的病因。
  慢性鼻炎是由什么因素引起的呢?
  1、不良的生活习惯
  不良生活习惯的养成往往易让人们受到慢性鼻炎的侵扰,如长期抽烟酗酒、饮食搭配不当、经常熬夜而长时间睡眠不足、过度劳累而没有得到很好的休息以及缺乏体育锻炼致使体质下降等。
  2、疾病治疗不及时
  慢性鼻炎的发生还与疾病没有及时的治好有关,如急性鼻炎、鼻中隔偏曲、扁桃体炎以及风湿病、自身免疫性疾病等。除此之外,如果长期使用滴鼻剂,鼻黏膜小血管正常的舒缩就会受到影响,继而引发慢性鼻炎。
  3、环境因素
  鼻黏膜如果长时间接触到刺激性致病因子,同样也会出现发炎感染的情况。如长期在高温、有化学物质及刺激性气体的环境工作或生活,鼻黏膜的纤毛功能就会受到损伤,这也是导致慢性鼻炎发生的常见原因。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有慢性鼻炎的症状请及时就医,在医生的建议下合理治疗以免影响您的正常生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规