哪些人容易患上声带息肉?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-01 11:33:07 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏季不仅仅是温度高的季节,也是耳、鼻、喉疾病高发的季节,声带息肉也不例外。声带息肉是一种喉部肿瘤,尤其是当喉部有炎症时,如果不注意很容易产生。声音嘶哑是声带息肉的主要症状。过度使用声音和频繁喊叫会导致声带息肉。声带息肉的高发人群有:教师、销售人员、歌手、播音员、小企业经营者和其他更多使用自己声音的人。
  那么,哪些人容易患上声带息肉呢?
  1、长期吸烟或饮酒的人,咽喉腔、声带黏膜常处于充血状态,加上发声过度或不当,也易造成声带损伤而成息肉。
  2、在感冒、急慢性喉炎时,声带已有不同程度充血、水肿,再加上发声时声带黏膜损伤、出血、水肿,有时血管扩张,有时出血,使渗血吸收后,即变成半透明息肉。
  3、月经期的女性,由于内分泌作用,使任脉、督脉经气上逆,气血不调,声带轻度充血,此时如多语伤气,高歌伤喉,或发声不当,声带极易损伤出血,气血痰凝,生化息肉。
  如有更多关于声带息肉的疑问想要解答欢迎咨询山东省耳鼻喉医院,我们竭诚为您服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规