山东睡觉打呼噜怎么回事?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-01 11:42:18 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日常生活中很多人在晚上睡觉时会打呼噜。可大多数人并不在意打呼噜这件事。其实一旦发生这种情况,对人体健康的危害不可低估,病人的生活质量将会降低,影响家庭成员之间的关系。在严重的情况下,可能会发生呼吸暂停,导致心理衰竭。那睡觉打呼噜的原因是什么?
  一、鼻腔出现炎症的时候没能及时的控制:如:鼻窦炎、过敏性鼻炎、鼻炎等,还有其它病因有小颌症、巨舌症、肥胖等。因为不慎伤风感冒引起鼻子发堵,或患鼻窦炎,睡觉时爱张着嘴呼吸,飞流冲击着悬雍垂,也能发出鼾声,另外:扁桃体肥大、腺样体增生,舌体肥大等也会引起打鼾。
  二、自身的呼吸道比较的狭窄,或者是发生病变:有些肥胖的患者是因为颈部沉积了过多的脂肪,而出现呼吸道狭窄的情况,而这也是为什么肥胖人多伴有打鼾现象常见及主要的原因。
  三、患有五官科疾病:鼻腔阻塞,如:鼻中隔严重偏曲、鼻甲肥大、鼻部肿瘤、颞颌关节功能障碍、小颌畸形等,这些疾病不及时的治疗均会成为引起打鼾的原因之一。
  四、不良的生活习惯:由于偏食或者是其他的原因而出现过度的肥胖、缺乏一定的运动、经常的抽烟喝酒、偏爱饮用浓茶咖啡、经常的服用镇静剂、常吃辛辣食物、经常熬夜、过度疲劳等,均会引发睡觉打鼾的症状出现。
  五、睡觉的姿势不对:也有些患者出现打鼾睡觉的姿势有一定的关系,在白天时气道无异常,睡觉时由于气道周围肌肉张力减低,加之仰卧位睡眠时舌根后坠,同样的会引起气道狭窄,影响气流的顺利通过,发出阵阵的的鼾声在睡觉的时候。
  六、遗传:研究证实,打鼾还与遗传有一定的关系,在我们在生活中常常可以见到家族性打鼾的患者。
  以上就是一些会产生打呼噜的因素,想要了解更多关于打呼噜的信息欢迎咨询山东省耳鼻喉医院,我们竭诚为您服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规