山东慢性咽炎会引起哪些全身性疾病?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-01 11:50:32 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  慢性咽炎作为日常生活中的一种高发疾病。咽炎会给患者的生活和工作带来一系列的影响。慢性咽炎不仅会导致咽部局部功能障碍,还会影响邻近器官和组织,甚至影响全身其他系统,损害人体健康。下面为大家介绍一下慢性咽炎会引起哪些全身性疾病。
  1、咽部的炎症造成咳嗽、喘憋等,进而导致出现很多呼吸道疾病。
  2、当咽炎症刺激食管支配神经,会引起膈肌痉挛,出现呃逆、心下痞等症状。
  3、当颈项咽喉部炎症或其它病变时,容易通过淋巴管的分支扩散到这些内分泌器官,引起相应的内分泌器官病变,使内分泌失调,出现腮腺炎、甲状腺炎等。
  4、咽部长期受到炎症的刺激,使免疫功能下降,有时会过强,不管是不足还是过强都会出现全身性疾病。如肾小球、肾炎就是对于咽部免疫力过强的结果。
  5、咽后壁的炎症可以导致颈椎椎体不稳,出现颈椎病。而颈椎病可能是引起高血压、低血压及血压波动的重要原因。
  6、当咽喉部慢性炎症侵入海绵窦时会引起海绵窦血栓,出现眼球固定、复视、头痛等。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示慢性咽炎是一种非常常见的咽喉部疾病,建议患者一定要正确看待病情,患病后应及时到专业的耳鼻喉医院治疗,避免并发症的出现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规