怎样才能缓解鼻窦炎呢?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-01 13:02:23 点击:224 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日常生活中很多人被鼻窦炎所困扰,鼻窦炎严重的影响了大多数人的正常生活。鼻窦炎使患者遭受鼻塞、流鼻涕、头痛、发热等症状,影响患者的健康。因此,许多病人想知道什么方法可以缓解鼻窦炎的症状。怎样才能缓解鼻窦炎呢?
  1、用热毛巾覆盖眼睛及头骨,以消除鼻窦痛。只需几分钟即可见效。用手指擦磨疼痛的鼻窦,可促进新鲜的血液流至此部位,并缓和不适。
  2、饮食应保持75%生菜,减少盐的用量,并喝大量的蒸馏水及果汁。可以利用热水、热茶或咖啡,以提供热蒸气,然后用双手罩住杯口,倾鼻用力吸,也可缓解一下鼻塞。
  3、不要猛力擤鼻涕,因为用力擤鼻涕易使粘液回到鼻腔。应该将鼻涕吸入喉咙,再咳出。在卧室使用加湿器,可预防鼻腔及鼻窦干燥。但需记得每周清洗一次,以免霉菌孳生。
  4、每天喝大量的饮料及开水,可以稀释粘液,保持其流动性。喝热的植物茶,例如茴香、鼠尾草、大茴香或胡卢巴等植物茶,更容易使粘液流动。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示鼻窦炎的危害极大,给患者的工作、生活带来极大的痛苦。而且鼻窦炎如果长期得不到有效的治疗,可转化鼻咽癌,所以鼻窦炎患者应该提高警惕,应做到早诊断、早治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规