耳鸣对青少年的危害有多大?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-01 13:08:03 点击:246 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  耳鸣应该是每个人都熟悉的。以前耳鸣在老年人中很常见,现在不仅是老年人易患耳鸣,许多青少年无法摆脱耳鸣的困扰,遭受耳鸣之苦。耳鸣对人们的健康是非常有害的。那么耳鸣对青少年的危害有多大?
  1、影响睡眠。耳鸣在晚上,表现格外的明显,使人难以入睡,即使入睡也特别浅。
  2、影响学习工作。因为听不清别人尤其领导和老师的讲话,而且自己忍受着耳鸣带来的巨大痛苦,却常常不能被人理解,所以工作效率下降,对工作和学习也渐渐失去兴趣。
  3、加重心理压力。严重持续性耳鸣常使病人预感到有什么灾难性的病变到来,因而产生一种极为恐惧的感觉,有着极大的心理压力。
  4、影响精神生活。一旦患有耳鸣,常常会使人烦躁不安,影响睡眠,从而使人产生悲观、烦闷的心情。而这种烦闷反过来又加重耳鸣症状。这种恶性循环的作用,使耳鸣病人的精神负担加重,常有思想顾虑、恐惧及精神过度紧张等表现。这样又严重影响工作,因而造成更大的生活和社会压力。
  5、影响情绪。长期严重耳鸣可以使人产生心烦意乱、担心、忧虑、焦急、抑郁等情绪变化。有的人宁愿听不见了也不要耳鸣,达到难以忍受的程度。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有耳鸣症状请及时就医,在医生的专业建议下合理的进行治疗,以免影响您的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规