山东有什么原因会引发慢性喉炎呢?

楼主:如初117 时间:2020-07-01 13:23:28 点击:75 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活中很多人深受慢性喉炎的困扰,慢性喉炎的危害表现为咽喉痛、口干、咽干、咽痒、咽部灼热感、干咳无痰、喉咙明显滤泡增生、咽喉异物感、操作困难、严重时声音嘶哑、头晕、脑肿胀、胸闷甚至咯血等。
  究竟有什么原因会引发慢性喉炎呢?导致慢性喉炎的病因有:
  1、急性喉炎反复发作,或者治疗不当,迁延日久,可以转化为慢性炎症。
  2、慢性鼻窦疾病患者长期鼻腔脓性分泌物向下流,或由于鼻腔阻塞而长期张口呼吸,这些慢性刺激久而久之有可能导致慢性喉炎;另外,慢性喉炎和龋齿病也可能是慢性喉炎的病因。
  3、教师、记者等也是慢性喉炎的高发人群。
  4、许多全身疾病,如贫血、消化不良、下呼吸道慢性炎症,心血管疾病,肝脏及肾脏病等,以及长期的生活不规律,疲劳,精神紧张等,是身体抵抗力下降,也可能继发慢性喉炎。

  如有更多关于慢性喉炎的疑问需要解答欢迎咨询山东省耳鼻喉医院,我们竭诚为您服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规