声带小结的危害有哪些?

楼主:饮酒一笑免恩仇 时间:2020-07-01 13:25:05 点击:85 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  声带小结虽然是生活中常见的疾病之一,但是真正了解这种疾病的人并不多,这是因为,声带小结本身是一种慢性疾病,而且早期症状不算明显,所以容易被忽视,更容易被误以为是咽喉炎,出现误诊误治的现象。那么,声带小结具体有哪些危害呢?
  1、损伤咽喉组织,声带小结多是由于咽喉部长期的不良刺激,炎症刺激引起的,声带小结的长期存在自然也会伴随着炎症的出现,所以咽喉部粘膜组织就容易受到影响,导致并发症的出现。
  2、影响发声,声带小结会引起持续性的声音嘶哑,发声困难等不良现象,严重者甚至堵塞声门,导致失声。
  3、出现癌变,事实上声带小结最可怕的地方就是癌变,病变前后症状不会特别明显,所以很容易忽视治疗,最终威胁患者的生命安全。

  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有喉部疾病请及时就医,在医生专业的建议下合理的进行治疗,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规