山东儿童打呼噜怎么预防?

楼主:饮酒一笑免恩仇 时间:2020-07-01 14:47:19 点击:90 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  打呼噜已经不仅仅会在成人的生活中出现了,打呼噜也会在儿童的生活中影响着他们的健康。虽说打呼噜是生活中很常见的一种病症,但是很多人都不知道打呼噜也是一种较为严重的疾病。了解打呼噜的危害,重视打呼噜的预防和治疗,以免让打呼噜过多的影响了我们的生活,下面为大家介绍一下儿童打呼噜怎么预防。
  1、平时要注意控制孩子的体重,对于比较肥胖的孩子来说,建议家长可以适当的对孩子进行减肥,将体重控制在比较正常的范围内。
  2、注意保持孩子正确的睡姿,平时可以让孩子试着多侧睡,不要让孩子的枕头过于低,尽量避免孩子睡觉的时候用嘴呼吸。
  3、平时要让孩子多参加体育锻炼,增强自身抵抗力和免疫力,有助于孩子比较加的健康成长,也可以高效的避免其他疾病。
  4、儿童鼾症的预防很重要,睡觉前不可让孩子吃镇静剂等药物,因为吃太多的话,容易造成儿童鼾症的产生。
  以上就是关于预防儿童打呼噜的方法,如有更多疑问需要解答,欢迎咨询山东省耳鼻喉医院。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规