哪些是外耳道炎的常见症状?

楼主:如初117 时间:2020-07-01 14:59:51 点击:5 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在生活中,外耳道炎这种疾病影响着大多数人的健康以及生活,对于外耳道炎我们有必要了解一下它的症状。如有发现外耳道炎的存在可以及时就医。下面为大家介绍一下外耳道炎的常见症状有哪些。

  1、疼痛:这是比较典型的一种表现,多数的患者都会出现这种现象,尤其是在咀嚼食物的时候会有所加重。患者还会发生全身的不适感,体温也会随之升高,当肿胀比较严重的时候堵塞外耳道,进而会发生耳鸣的现象。

  2、瘙痒:瘙痒也是一种比较常见的现象,同时也会出现一些分泌物,会直接的影响自身的听力。外耳道的皮肤会发生充血的现象。在揭掉痂皮之后会发生出血的现象,同时会由于鼓膜上皮受损,进而表明会有少量的肉芽出现。

  3、全身症状:由于疾病的因素,导致鼓膜受到遮蔽,进而就会出现传导性耳聋及耳鸣,受到分泌物的刺激,还会累及屏间切迹或耳垂。严重的会发生淋巴结肿大的现象,同时也会发生全身发热的现象。

  4、外耳道症状:外耳道会出现发热、疼痛及瘙痒的现象,同时也会发生充血及肿胀的现象,表皮会发生糜烂,对于发生皮肤肿胀比较严重的患者,会造成外耳道狭窄或闭塞。
  以上就是外耳道炎的常见症状,山东省耳鼻喉医院温馨提示如有耳部疾病请及时就医,在医生的专业建议下合理治疗,以免影响您的正常生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规