山东打呼噜的原因有哪些?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-02 10:45:11 点击:206 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日常生活中很多人都会打呼噜,那打呼噜的原因有哪些呢?打呼噜是人们日常生活中经常出现的睡眠疾病,打呼噜不但严重的威胁人们的睡眠质量,而且还威胁着人们的生命。还有许多无知的人,以为打呼噜是睡得沉的一种表现!实际上是健康的天敌。
  打呼噜的原因①:一切会导致鼻、咽喉等呼吸道狭窄的因子都是引发打呼噜的原因,像鼻中隔偏曲、呼吸道先天性的异常、鼻黏膜肥厚充血、下颌骨发育畸形或向后退缩、鼻息肉、扁桃体增生与腺样体增生、软腭低垂、悬雍垂肥大、舌体肥大等等。
  打呼噜的原因②:肥胖。肥胖病人颈部的脂肪沉积了太多,也会导致呼吸道狭窄而引起打呼噜的原因之一。
  打呼噜的原因③:睡姿不当。也有许多病人白天时呼吸道没有异常,但一到睡觉时呼吸道周围肌肉张力就会减低,加上仰卧位睡眠时舌根后坠,也可导致呼吸道狭窄,影响呼吸的通畅。
  打呼噜的原因④:不良的生活习惯。喝酒过度和经常使用安眠药等也有可能影响呼吸的频率,使打呼噜加重,严重的会诱发睡眠和呼吸的暂停。极大的威胁这病人的生命安全!除此之外,常年吸烟也会导致上呼吸道炎症或水肿,及时的戒烟能有效的降低发生打呼噜的危险性。
  打呼噜的原因⑤:家族性遗传。家族性遗传也是打呼噜中的一种常见病,大家在生活中经常会遇到家族性打呼噜的病人。
  打呼噜的原因⑥:年龄。年龄也是引发打呼噜的重要因素,小孩和婚前人士中虽有打呼噜,但机率较低;男人三十五岁以后,女人在更年期后打呼噜的发生率都会上升,这与老年肥胖、肌肉功能减退等原因都有精密的联系。
  关于打呼噜如有更多疑问欢迎咨询山东省耳鼻喉医院,我们竭诚为您服务。
  贰、、、、山东突发性耳聋怎么回事儿?
  突发性耳聋作为日常常见疾病之一,影响着我们的生活,甚至威胁着我们的健康。那么,我们为什么会突发性耳聋呢?突发性耳聋的病因:在日常生活中我们经常耳闻一些人睡了一夜觉,第二天早餐起来突然发现一侧耳朵聋了。也就是所谓的突发性耳聋。突发性聋是一种突然发生而原因不明的感音神经性聋。耳聋可在瞬间显现,也可在数小时、数天内迅速达到高峰,多为单侧。
  突发性耳聋的病因尚不明确,但是认为与感冒、过渡疲劳、情绪波动等因素有关。常见于健康的成人,以中年人多见,女性比男性稍多,发病前多无任何先兆,常没有明显的自觉原因。
  突发性耳聋的耳聋程度不一,一般不会全聋,多数会有残余听力,常伴有耳鸣,多为低音调,有时耳内有堵塞感,有的伴有不同程度的眩晕。但是突发性耳聋预后较好。有的不经治疗也能自然恢复,只是恢复的过程不同。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示:如有耳聋症状请及时就医,并在医生专业的建议下合理的进行治疗,以免影响我们的正常生活,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规